注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

调整为踏空资金带来低吸良机  

2012-05-09 20:59:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日股市大跌,沪指下跌40点,创出本轮反弹以来的最大单日跌幅,但从个股表现来看,仅有涨幅过大的龙生股份跌停,涨停的依然有12家,可见今日并非恐慌大跌,完全是反弹200多点后的合理回调,应理性看待。

 

今日从船舶板块的走强可以看出下跌的表面因素:战争的忧虑!南海舰队出海,有向黄岩岛进发的迹象,这不得不引发联想,而中国海监船正式驱逐菲律宾渔船,也可能是准备动作。主力利用这个适当的时机进行大幅打压,深层次的原因可能是:ETF要低价扫货!近期规模达500亿的ETF火速建仓,监管层研究降低养老金入市手续费,批准更多的QFII和RQFII份额,消息面的不断利好,换来的却是大跌,似乎不大合乎情理,而指标股的走软是显著现象,这些涨幅滞后的板块不但不补涨,还向下走,这不得不深思!

 

随着国际原油价格大幅下挫,成品油价终于回到7时代,这是对经济复苏是利好,起码企业负担减轻、个人支出下降。降油价直接利好三大板块:汽车、化工、物流航运,可关注其表现。两桶油今日大跌,已消灭了近段反弹成果,其情可怜,明日是否还要遭受打击?那是必须的,但再往下打就是机会,一个绝地反击的机会!

 

监管层也是极为勤勉,今晚出台了落实现金分红的通知,虽然新意不大,无非是将分红纳入公司章程,并听取中小股东意见等,但却也可以视为利好,因为当现金分红成风时,股市就有了造血功能!

 

综合各方面因素,明日股指有望止跌反弹,可能先下后上,要注意把握节奏,适当高抛低吸,及时跟进新热点!

最新实盘:

调整为踏空资金带来低吸良机 - 笑傲股市 - 笑傲股市

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017