注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

复苏前夜不能没有准备  

2012-06-16 12:48:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周五受昨日美股上涨希腊暴涨10%等利好提振,两市双双高开。此后沪指一举站上2300点积极上攻,目前一举成功收复10日,5日等多条均线。在券商银行等权重带领下也积极冲高。中药等生物医药板块强势发力领涨大盘,医疗器械和券商板块也积极助涨。但热点板块后继乏力,两市股指相继冲高回落,再次跌破2300点,午后开盘延续下跌态势下跌到2283点后指数在供水供气和环保板块的带动下沪市收复2300点关口后在整数关口开始震荡,从盘面上来看处于今日涨幅榜前列的是生物制药,供水供气,环保等板块,相比之下处于处于跌幅榜前列的是房地产,电子信息,机械,水泥等板块, 从成交来看今日较上交易日缩量。

 

随着昨日银行股的崛起,股市惊险地守住2280点,并且红盘报收。本周股市实现反弹,沪指上涨25点,周涨幅超过1%,本周日线三阳两阴,阴阳相间,争夺场面激烈,热点增多,权重的金融、地产、电力、医药、酿酒板块表现不错。

 

经过五天的横盘震荡,股市已显现止跌反弹的迹象,并且不是小打小闹这么简单,这些迹象如下:

 

1、与美股涨跌同步:美股在上周五、本周二、四反弹,A股第二天就有反应,分别在本周一、三、五尾随美股上涨,下跌也是一样,彻底改变了跟跌不跟涨的格局,有种融入世界的味道。随着QFII的大量放行,股市的开放程度将更高,这种共振效应会更加明显。

 

2、资金正加速建仓:从网上,我们不断看到QFII建仓、大宗交易平台成交活跃、产业资本增持等消息,表明这些资金看到了赚钱的机会,正加紧建仓。

 

3、救市进入实操:监管层显然看到股市走弱的症结所在,那就是股市的资金不足、信心不足,因此不断拓宽资金入市渠道,最明显的是放宽险资投资限制、扩大QFII入市规模。银行股、保险股突然大涨,一定有背后的推手,政策背景的资金正随时守住调整底线。

 

无论政策、资金如何出手,提振股市信心才是关键点,良好的赚钱效应是信心恢复的良药,目前热点板块已增多,涨停个股不少,只要政策背景的资金齐心协力,多空转换就在一瞬间!目前应追随主力资金的步伐,大胆逢低吸纳热点板块中刚放量的股票,从新华保险、宁波银行的大涨中,我们看到大盘股板块都是当中的小头目当家,不防据此考虑股票的选择。

 

对于下周的走势笔者认为首先在上半周会出现一个下蹲的动作,然后紧接着的就是暴涨,这是技术面,再结合我们需要的是周末的消息,当然虽然没有比希腊的利好更给力,但是刺激下这些还在酣睡着的人们的神经还是非常有效果的,因为只有这样才会使得那些麻木的投资者真正的意识到行情来了,才会抓住机会,也可以这样说下周上半周的下蹲动作是最后一次的机会,顺市的人得收益,笔者也想唤醒你们但是凭我个人的力量是有限的,审时度势抓住机遇冲吧,还在酣睡的投资者们,最后祝福大家周末愉快!

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017