注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

6月开门红星闪耀,等待信心回归  

2012-06-01 20:46:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日两市常规开盘,稍作上冲后即出现慢速回落,10:20分左右股指又出现一波短暂的上涨,之后股指出现持续的回落,午后股指继续回落并出现小幅跳水,终盘小幅上翘收盘。资金监控统计全天总体显示为:资金持续流出状态。今日市场冲高回落,沪深股指双双收出阳十字星,6月实现开门红。本周前两个交易日的大涨,后三个交易日的小幅调整也在情理之中,所以两市大盘依然属于良性状态。

消息方面 :中国证监会和中国保监会近日就保险资金运用、加强监管合作等一系列问题进行了会商。双方对大力发展资本市场、推动机构投资者发展具有高度共识,将在鼓励保险资金等长期资金入市方面给予更大力度的政策支持,双方将建立更为顺畅的沟通、交流机制和信息共享机制,加强监管合作,共同促进资本市场的健康稳定发展。未来将允许保险资金以专户或定向资管形式委托基金管理公司、证券公司管理。根据《保险资金运用管理暂行办法》等相关规定,保险机构投资股票和股票型基金的比例不得超过总资产的20%。

盘面上:防御类品种依然在震荡市中活跃,酿酒食品行业涨幅居前,五粮液、泸州老窖强势不改,维维股份涨停,东亚自由贸易区中的大连版块受政策利好推动,盘中曾封板,收盘前回吐部分涨幅,而该板块中的大连国际涨幅也超过了4%,第五个国家级新区有望落户大连的利好消息催热了这一区域板块的炒作气氛。

 

当天有新股上市往往会成为股指的试金石,市场今日高开低走,冲高回落,既验证了股指内生性上涨的动力仍不是很强,同时短线也指出了30日均线处压力所在,创业板今天同步回落有整理获利筹码的需求,毕竟如果这个指数再拉个五连阳,那么管理层会很没面子,力推的蓝筹股没人买,严打的创业板泡沫却疯涨,另外市场也不会结构性失衡的这么厉害。

 

在政策解除了短期警报之后,除非超预期事件发生,短期市场下跌空间已被基本锁定;不过,市场情绪依然处于来回摇摆、频繁波动、将信将疑的状态,这使得反弹一波三折,犹豫不决。市场信心的回归和升温需要等待,如果技术面能放量强势突破,或者政策面和外围出现重大利好,那么市场信心有望快速反转,实现良性循环。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

今天,个股行情低迷,上海连涨停的个股都没有,深圳也只有三个。

手中的个股,暂时持有待涨,下周再发起短线冲击。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

本博客,只是自己在做股票的收盘后,总结一天实战股票的心得体会,目的是为了自己不断总结经验,再接再厉,使自己的操盘技术更上一个台阶,只是自己的一个实盘技术的经验平台。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017