注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

再现地量,拿好廉价筹码  

2012-06-27 19:56:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘依旧没有表现出来要打破平衡的勇气,至少并没有让投资者乍看上去就知道多头要发力了,指数将会痛痛快快的反弹一场。但这似乎更像是一场假象,因为资金确实是在此刻有所行动,已经准备好发动局部战争了,至少可以夺回部分失地。对于这一点我们可以很容易从盘面上观察出来,尤其指数迟迟不能反弹,并且成交量一直低迷,今天沪指也有望继续创出新低,这些自然看上去会让人沮丧,至少多数人不会相信有什么机会,甚至关上电脑去做别的。   

但往往情况就是这样,越是你不相信的时候就越是会有惊喜蹦出来,我们通过今天的盘面个股信息可以看到,两市没有一只个股跌停,而涨停股却已经超过了20家,这就是现在市场最大的变化。别看整个市场人气较为低迷,但是丝毫不能掩盖住这样的结构性机会,尤其创业板股票反弹趋势异常明显,因此当前小市值、300开头的低价股成为了资金的盘中餐,自然他们的机会很容易就会冒出来。   

 

对于那些先知先觉的人来说早就已经盘算着对此类股票进行挖掘了,且机构资金仍在场内通过医药、酿酒股在今天的复活,尤其酒鬼酒再创新高,不少创业板中的医药股出现大涨就可以看出来。他们可是指数大跌之前的绝对热点,虽然中间经历过窄幅整理,但是很快就恢复原貌,现在已经有不少个股回到当初位置,甚至创出新高,莫非大资金出逃的时候他们还能有如此优异表现吗。   

 

当然不是,那是因为资金对此类品种已经深度介入,通过让市场调整的疲软局势来达到掩人耳目的目的罢了。当散户忍不住割肉离场的时候,其实就是这些掌握资金的大机构最乐意看到的事情,因为此刻他们可以不费力气就得到哪些廉价的筹码,而在目前2200点位置,这些筹码的珍贵程度,在日后大家就会感受出来。      

 

尤其是在当前大资金已经展开行动的时候,越是你看上去无聊的盘面,越是你犹豫的品种,到底还会不会回调?到底有没有突破的能力?资金还会持续推动他吗?其实这些问题每天都在困扰投资者。要不然也就不会有那么多人事后才后悔,当初我就看好这只股票吗,只可惜当时犹豫没有买,现在已经涨了那么多,其实这是经常发生的事情。但是机会到身边,尤其是如此低的位置到身边的时候我们可以错过一次,但却不能次次都错过。
 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

 

这几天买的短线股600732上海新梅、600679金山开发、000736重庆实业,继续持有,以待进一步扩大短线盈利目标。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

本博客,只是自己在做股票的收盘后,总结一天实战股票的心得体会,目的是为了自己不断总结经验,再接再厉,使自己的操盘技术更上一个台阶,只是自己的一个实盘技术的经验平台。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017