注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

恐慌暴跌,静观其变  

2012-06-04 20:11:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

受周五美股大跌影响,今日两市双双大幅低开。双双跌破十日线。随后低位震荡,此后沪指持续疲弱一度下探逼近半年线,但在环保,酿酒板块的领涨下,两市逐渐企稳回升,跌幅双双收窄。临近午盘,煤炭钢铁,水泥建材等权重持续下行,导致沪指跳水,失守半年线,深成指收阴十字星。午后,沪指未有突破,依旧沿袭午前盘整走势,在石油,银行等权重股的持续走低下,大盘依旧上攻乏力,持续走低。逼近2300点整数关口。资金疯狂的出逃资金流出。截止发稿沪指报 2308.55点,跌64.89。跌幅2.73%,成交量869亿元。整体跌幅超过2%,半年线轻易失守,2010年的年度低点2319附近处应不会吸引较多买盘,因今日空头实力过于强大,盲目发动反击不如让市场一次跌透.

盘面上:市场行业板块中几乎没有翻红的,只有电力、酿酒等防御类品种跌幅较小,但对指数向上的刺激微不足道,华能国际、青岛啤酒、酒鬼酒等具有一定权重的股票上涨影响有限,可理解为部分基金的稳定市值行为,银行股在今天也体现出良好的抗跌性;而概念板块中仅有贵重金属板块飘红,其中山东黄金涨幅超5%,其余个股即使红盘,涨幅也都在1%以内,早间的冲高幅度已在午后被大幅抹杀;木业家具类股票受林业局关于扩大林业面积消息刺激出现上涨,升达林业涨停。
   

今日的下跌主要包括以下利空因素:

 

利空一、首先是美股上周五遭遇去年11月来的最大单日跌幅,其次,5月份的中国非制造业商务活动指数为55.2%,比4月回落0.9个百分点。这与官方公布的5月份制造业PMI数据下滑方向一致。宏观数据相继下滑,令市场对二季度经济能否止跌企稳产生较大怀疑,更期待政策能够尽快释放更多利好。

 

利空二、其次,国家发改委等八部委再度把国际板提上公众议程。证监会在这份通知中“缺席”,或许暗示证监会更多估计当前A股投资者的态度。显然,国际板推出短期内,对市场的冲击将显而易见。A股在经受经济下行压力之下,还需忍受国际板带来的冲击,因此今日低开低走也就不足为怪了。

 

利空三:5月PMI没有延续此前连续5个月的上涨态势,而大跌至荣枯线附近,PMI大降表明中国经济状况并不是很好,经济增速回落,二季度GDP很可能难以保八,基本面对市场不能形成强劲支撑。

 

利空四:国际油价大跌,纽约商品交易所7月交货的轻质原油期货价格大跌3.30美元,收于每桶83.23美元,跌幅为3.81%,为去年10月份以来的最低水平。全周来看,纽约油价下跌7.63美元,跌幅为8.40%。国际油价大跌,国内调降油价渐行渐近,对中国石油和中国石化两只权重股有一定利空影响。

 

周一开门的暴跌让市场损失惨重,这种下跌对投资者的影响不光是简单的市值方面,从心理上以及技术上,包括最重要的对管理层政策预期摇摆不定,都是情绪反映、用脚投票的体现。 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

手中的个股,暂时持有。

 -------------------------------------------------------------------------------------------------------

本博客,只是自己在做股票的收盘后,总结一天实战股票的心得体会,目的是为了自己不断总结经验,再接再厉,使自己的操盘技术更上一个台阶,只是自己的一个实盘技术的经验平台。

 

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017