注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

等待契机,打好持久战  

2012-07-24 19:54:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一夜间,欧股暴跌,美股大跌,华南地区台风肆虐,华中、华北暴雨成灾,天地间笼罩着恐怖的氛围,欠缺了天时地利人和,股市跳空跌破2132点,这是多头赖以生存的心理底线!

 

正如昨天分析的那样,就目前的市场状况以及投资者心理等因素来考虑,大盘跌破2132是最好的选择,因为这样才能够甩掉投资者心中的包袱,指数才又重新生的希望。今天早盘快速创出新低便是最好的回应,同时对这样的新低也已经表现的非常从容至少没有出现之前的恐慌情绪。在指数跌破前期低点的时候,市场似乎变得更加平和,主要便因为:一方面,沪深300成分股市盈率已经创出历史新低,在中国经济仍能保持适度增长的情况下,市场下跌空间其实并不会很大;另一方面,即便指数下跌空间仍大,但看看近期持续走强的个股,也可以得出当前市场的结构性机会比以往历次大盘探底时都要丰富的结论,而这也是进入2012年后A股市场呈现出的一个最新特征。

   

 短期来看,对于宏观经济担忧及政策面预期的变化是决定市场走向的重要因素。一方面,当前经济还没有形成稳定回升态势,经济困难可能还会持续一段时间,基本面的隐忧使投资者信心受到压制,股指震荡寻底的格局可能延续。另一方面,伴随着货币政策和财政政策的预调微调力度持续加大,A股资金面紧张的局面正逐步缓解,短线随时可能产生反弹,当然,力度可能并不乐观。不过,市场也有积极的一面,大资金们正在寻找热点,如三沙概念、上海本地股等。另外,罗顿发展6天6涨停成为市场最大的亮点。回顾历史,无论是之前的隆平高科、太行水泥、天舟文化,还是之前的浙江东日、罗顿发展,一轮行情的启动往往以强势个股的连续涨停为信号。因此对于市场行情而言,中期调整的格局尚未改变,但是盘面上一些做多的力量正在积聚,一旦时机成熟,市场有望形成一波具有操作性的反弹。

   

从板块来看,受制于宏观经济下滑,周期股缺乏上涨的基础动力,非周期股目前正处在补跌过程中,这样目前可操作的品种必然非常稀缺。在操作上,宜逢高继续减持前期强势股及垃圾股,逢低关注农业等较好超跌低价股,短期回避房地产板块,中长期继续关注大消费行业,在经济不确定的情况下,消费股尤其是白酒、医药等是为数不多的业绩比较确定的股票,对资金有着持续的吸引力,其它板块的风险则很难把握。

 

相比于跌破2132点的短期效应,股市止跌反弹遥遥无期更悲催!新股停发屡次被拒绝,悲愤离场的股民不少,要挽回这些股民的信心谈何容易?监管层总要重复历史,股市不到崩盘边缘总不认错,新股说多一次就伤多一次,以为降交易费就能冲淡股民的恐新记忆,那是大错特错!救市如救急,应一开始就救而不应一拖再拖,到如今要救就难了!

 

大盘一直滑落不能不说是资金面的问题,无人光顾的股市怎能赚钱?虽说“别人恐惧时我贪婪”的名言犹在耳边,但可能因中美文化背景的差异而产生偏差,羊群效应驱使下,顺应潮流才不至于被潮流淹没,该逃还是该守各有道理,只能由您选择了!

 

股市如棋局。人人都想抢个先手,不过股市的先手叫抄底或抢反弹。不管是先手后手,都有可能一招不慎,全盘皆输。因此,仓位控制是风控的最好手段,朋友们即要有不入虎穴焉得虎子的拼搏精神,更需有弃子的大智慧。星星之火,可以燎原,一旦时机成熟,股市星星之火被点燃蔓延,大量储蓄资金就会蜂拥入市,并形成燎原之势,“储蓄”包围“股市”,股市将会牛气冲天。我们要有信心和耐心等待这一天到来。

-------------------------------------------------------------------------------------

由于一直不间断在博客中,具体点名分析了002688,心中有底,决定再次加仓,买入002688

盘中,600606技术上调整较充分,决定跟进,买入600606

等待契机,打好持久战 - 笑傲股市 - 笑傲股市

 

 

 

技术短线选股【7.25】

----------------------------------------------------------


002320  海峡股份   海安线为基石 西沙线赋予成长空间

600606  金丰投资   预收账款大幅下降

600113  浙江东日   温州瑰宝,业务转型在今年

300084  海默科技   尝试收购海外页岩油气权益,打造国际化综合油田设备服务提供商

 002688  金河生物   金霉素行业龙头,竞争优势明显,全球饲用金霉素生产规模最大的企业之一

 

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017