注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

跳空长阴杀跌的真相  

2012-08-13 19:42:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一,大盘并没有因为奥运会的结束而出现反弹的走势,而是选择了直接低开杀跌的走势送别奥运。上周五大盘以小阴线结束了之前五连阳的走势,今天盘面上,两市涨停的股票家数较之前大幅缩水,而两市跌幅第一版的普遍跌幅出现了明显的扩大。从板块涨跌分析,农牧饲渔和银行板块全天走势相对强势,而券商、保险、水泥、房地产等权重板块却出现了大幅杀跌的走势。其中,券商板块盘中最大跌幅超过7%,而保险板块盘中最大跌幅也超过5%!再从主力资金流向板块分析,农牧饲渔、医药等少数板块呈现主力资金净流入的态势,而其余板块均出现净流出的状况。值得一提的是,券商板块全天净流出量接近20亿元,成为两市主力资金净流出量最大的板块。整体上分析,周一全天主力资金净流出量创出近期的最大数值。

 

在矜持了一周之后,权重股终于憋不住了,今天来了个集中释放,在尾市地产联手券商股集体砸盘将指数快速下拽,也让连日来僵持的局面得到了打破,    其实目前对于市场来说不管是向上还是向下,只要能够将目前的这种局面打破,其实就是一种正能量,大家可以想一想,在市场反弹初期,如果总是围绕2150点进行整理,无论题材股怎么使劲,大盘就是上不去,投资者会不会对市场失去信心。答案是肯定的,所以与其在哪里浪费时间,消磨投资者的耐心和信心,倒不如来个痛快的将平衡尽快打破,这样才能把市场中的担忧情绪彻底释放,才能够重新有涨的机会。

   

对于大盘来讲即使是向下,空间也不会很大,主要从上周连续有资金进场并且对多数个股进行接入,再加上并没有出现放量出逃的迹象,可见机构仍然在场内活跃,因此这也就决定了即使有调整空间也会非常有限。从60分钟图来看,下面两档支撑的力度指数即将要考验,若论强度,在0.618处存在支撑线的融合处,因此力度更强,现在指数越是调整快速,越是接近这里就越是容易激起重新的反弹。

 

跳空长阴杀跌的真相 - 笑傲股市 - 笑傲股市

 

 

地产的砸盘主要是受到了来自市场对政策的担忧层面,而在之前的文章中其实已经做过了详细的分析,尤其是针对于国务院督查组调查的影响。这种恐慌情绪最主要是来自于机构的煽风点火以及不明真相的散户惊恐所带来的下挫,其实机构并不会真的大肆卖出,因为这个时候真正的地产股和背后掌控的机构们已经有了极强的抗击打能力,所以在面对一些流言的时候,希望朋友们尽量能够做到冷静。这样才不会被击倒,相信随着今天权重板块的主动进行调整,并且打破目前的平衡,指数会尽快调整到位,并且我们可见就算是刚刚地产等快速跳水时指数也依然在2150处有明显的支撑,再加上距离本博给出下方强支撑也非常近,可见机构在这一区域内会进行疯狂的抵抗,自然也就会有机会出现,所以大家还是准备好低位二度进场。

 

-------------------------------------------------------------------------------------

大盘杀跌严重,只能暂时持股观望。

--------------------------------------------------------------------------------

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017