注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

沪深股市天下奇观  

2012-09-23 14:30:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、沪深股市从2008年初6000余点跌到今天2000点,四年期间经济增长率平均在9%左右。全世界没有一个国家,在经济增长率如此高情况下,股市跌幅如此深,时间如此长。

 2、全世界股市牛市规模广大,熊市规模下降。因为熊市不能发新股,上市公司回购减少股份,独有沪深股市在股价指数跌去2/3的情况下,照样每周几家新股发行上市,还解释说今年比去年少发新股,少融资了,还继续制定远大规划,要把交易所上市规模扩大到多少亿等等,还继续创新推出新板块、新交易品种。

3、全世界股市都以保护投资者利益为重,唯有沪深股市,投资者利益在如此受损情况下,不见最高层采取何种有效措施,救市维护广大投资者利益。还口口声声说从制度层面完善股市,保护投资者利益。

 4、全世界股市涨跌都与资金量有正相关联系,美国、欧洲量化宽松货币政策一出,股市会涨。中国的货币供应量是全世界最多的,中国的居民存款、游资、闲散资金全世界最多,相比股市规模,实体经济规模也是比例最高的,可是资金就是不进股市。三大交易所高管联手全球兜售A股,游说海外基金投资中国,可是国内的养老金、保险金、企业年金,银行大量储蓄存款就是不买A股。

5、都说A股下跌是经济下滑,业绩下滑,可是经济上升业绩好的时候股市也不涨。绩差股不涨是因为绩差,银行股业绩好不涨是因为明天业绩会差。总之,不管业绩好与不好,经济上升还是下滑,股市都下跌,而且都是经济方面原因。可以预料,如果第四季度经济回升,那时分析师又会说物价也反弹了,通胀无牛市,股市还会跌。

 6、沪深股市的奇特还表现在对信息的反映方面。如果央行降息降准,第二天涨幅居前的股市,居然是国外股市,沪深股市能高开低走就不错了。奇了,欧债危机、美债危机只要一有恶化信息,第二天跌幅居前的竟然是沪深股市,美国QE3一经推出全世界股价涨,沪深股市像受到剧烈打击,居然再次下降。不论外汇占款减少,还是增多,不论货币政策放松还是收紧,所有信息都是利空,都是针对沪深股市的“阴谋”。

 

这就是沪深股市的现状。这样的股市难道不叫危机,没有“恶化”吗?这样的股市难道不应该停止扩容,休养生息,治理整顿吗?这样的股市还要等到何时才能发重声,用重药,救广大投资者于水深火热之中?

 

注:本篇是转载(今日投资报)。仅供大家娱乐参考。尊重原创,注载出处。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017