注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

周初都是机会  

2012-10-15 20:43:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

面对反弹的日益疲弱和量能减缩,市场的犹豫纠结情绪随之增强。午后指数延续低位震荡,部分个股出现杀跌潮,两市共有14只个股跌停,多只个股为创业板,近百只个股跌幅超过5%.市场恐慌情绪明显。

 

大盘弱,只能寻找个股强的股票。此时所谓的“价值投资”就是一场血本无归的把戏。为什么这么说?价值投资是追求长期收益,而这种长期收益是建立在长期上升基础之上。但自2007年之后,A股就在走一个大的下滑趋势,至今也没有明显反转。那么个股能够长期走牛的可能性其实并不高。

 

那么什么样的个股能够独立于大势?那就是强者恒强的品种,强,便敢于独立。愈强则更强。才有可能在短期内获得正收益。不过也正因为如此,风险也同样加大。对风险承受力差的朋友,也不必按此方法操作。而强力突破型个股,无外乎有几个特点,一个是短线由大阳线突破前期高点。二是量能持续放大。三是业绩优良(这个是为了保证其上涨的稳定性)。这三点是最简单和最易操作的,普通投资者也都很容易判断,但是灵活掌握之后,成功的可能性还是非常高的。

 

从大盘走势看,大盘的走势还是很弱,尤其是业绩亏损股的杀跌和跌停更是让原本就脆弱的市场雪上加霜,对于目前的市场,回调的点位将会在2070-2080 区间止跌,展开短线的反弹,届时周初可以再度寻求买入的机会。而对于目前手中持股的则不要盲目的操作,因为市场随时可能有反弹。

 

短线点将台:

在10.12号,按照我们博客技术分析买的600145,今天继续如愿的按照我们技术分析600145国创能源,技术上强势,还有反弹冲高机会,注意回压的情况的一样,在600145开盘冲高后,600145如约回压,然后逐步反弹冲高。600389江山化工,技术上,还有震荡反弹。002008大族激光,技术上,还有反弹上攻的机会。000737南风化工,技术上,还有反弹趋势。002673西部证券,技术上,有反弹上攻的机会。600145国创能源,技术上强势,还有反弹冲高机会,注意回压的情况。(注:自己独创的看股操盘技术,完全纯技术选股荐股,短线纯技术擒股抓涨停,不考虑大盘因素和个股等)(注:由于时间和精力等的原因,个别股票的技术分析,可能会出现看走眼的现象,在所难免,请大家谅解)。


调整到位发力:

000722湖南发展,技术上,还有震荡反弹的机会。002625龙生股份,技术上,还有反弹的潜力。000050深天马A,技术上,还有反弹上攻的机会。000043中航地产,技术上,还有反弹趋势。600077宋都股份,技术上,还有反弹的趋势。600084中葡股份,技术上,还有震荡反弹的机会。

强势股警示:

300158汉钟精机,技术上强势,要注意回压的情况。600419新疆天宏,技术上强势,还有冲高的机会,要注意回压的情况。

 

技术短线选股【10.16】

  ----------------------------------------

002673 西部证券   兼具地域优势和细分业务优势

600145 国创能源   摘帽概念

002625 龙生股份   产能瓶颈消除,扩张步伐加快

000043 中航地产   业绩爆发增长

002008 大族激光   业绩续超预期

 

 

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017