注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

持股待涨即可  

2012-10-18 21:21:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四大盘打破近期沉闷的局面,用一根放量中阳线将多头的旗帜插上60日均线。盘面上看,板块全线大涨,其中地热能,页岩气,房地产,公路桥梁,水利建设,水泥涨幅靠前。今天盘面的最大惊喜不是地热能和页岩气的重新走强,而是地产股的横空杀出。今天大盘得以中阳报收的主要功臣不是地热能和页岩气,而是房地产。权重股中,前期金融行业和铁路基建以及石油石化都动了,唯独地产没有动,今天终于爆发,应该说,多空一旦掌控局面,地产股的爆发时迟早的事。而地产一向是主力拉升大盘的杀手锏!

 

本周我们一直都在强调大盘自从突破2100点之后,已经连续调整了7个交易日,每日的大盘指数都运行的非常无聊,但同样也强调,市场即将迎来本周后半周的重要时间窗口,这种连续低迷的走势也有望被打破。 朋友们通过本博周初连续几篇文章中的观点就可以看得非常清楚,给出了明确的时间点,同时也给出了明确的方向,让我们能够做多充分时间进行轻松的布局。对于近日指数的反弹,通过今天早盘指数的分时走势来看,有两个现象就已经能够看出其强势特征:一是早盘指数高开后便一路向上中间并未出现过回调,二是指数在上涨过程中伴随着成交量的显著放大,显示出强势迹象。尤其是在此前指数横盘数日后,这种放量向上的走势预示着短期内市场偏向乐观。从经验来看,此前市场的数次反弹,初期均是普涨,后市转为题材股活跃,整体来讲还是看好十月份接下来时间内整体方向是向上的,在当下,投资者需要密切留意利好效应的发酵。

 

有现任证监会主席“蓝筹股现罕见投资价值”的余音缭绕,也有前证监会主席“当务之急是要把股市搞上去”的表态,显示当前的市场低迷已经引起了管理层的密切关注。汇金10月份宣布进一步增持四大行,再加上之前宝钢的巨额回购以及长江电力和中煤能源等央企的后续跟进,这些资金的实际入市则是具体体现。投资者不可忽视这些利好的发酵效应。正是这些因素的存在,使得我们必须要关注当前市场存在结构性的板块机会,近期将主要围绕着三季报业绩展开,投资者仍可关注业绩相对较好的医药消费、券商化工等,可适当轻仓参与三季报业绩预增股,对三季报预减个股,尤其是周期类以及创业板的部分个股保持警惕。

 

笔者提请大家注意一个信号:周线图上,大盘MACD指标已经出现了金叉!上一次出现金叉是在今年1月份,从而催生了年初的那波行情。现在金叉再次发出,意味着什么?这个就不用多说了。而且笔者前期所提到的大盘真正走强最重要的要素:量能,今天已经出现明显的放量。各大权重股板块集体走强,是行情持续发展的保证。

 

 

时间原因,股池和实盘暂停更新一天!

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017