注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

缩量十字星透露重要信号  

2012-10-19 20:05:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日大盘低开高走,盘中虽有数度上冲,但均未能冲过昨日高点,而下探也于上周五高点2127点获得支撑,大盘上下空间很是狭窄。尾盘小幅回落。沪综指报收于2128点,K线阴十字星,成交量较上个交易日大幅回落。板块方面,ST板块涨幅居前,地热能领跌。

 

该涨不涨,必然就会受到惩罚。但这惩罚也不会太过严苛,毕竟目前整体环境还是支撑大盘后市向上的,只不过当前盘面无法马上突破罢了。因此就需要进行适度的调整来完成这种蓄势过程,尤其是在昨日放量拉升的过程中,可以明显看到资金进场的态度非常积极,可今天在面对2145点的时候指数并未果断突破,这就已经说明了多头此次拉升,意图非常明显,之前的连续盘整,此次的不着急突破都看得出是要稳扎稳打,只有将平台夯实,接下来在反弹的时候力度才能更强,才能更稳。

 

就像今天早盘的时候诸多强势股就纷纷展开回落,这本身就表明了市场整理的意思,如果市场想要连续上攻的话,是需要这些强势股做开路先锋的,但早盘一上来就先将它们打了下去,用意很明显,并且今日指数的走势也早就有了基调。在今天尾市同样出现了这种局面,包括软件股、传媒股、有色板块等都曾出现过快速的拉升,但是却又都未能实现板块式的族群上涨,力度始终无法集中,更无法延续,而成交量也没有在板块活跃的时候放出来,这也体现出了对这些题材的拉升,充其量是为了维持住目前指数的位置,而并非真的是想实现突破。

 

昨日沪市量能达到657亿,而今天明显出现了萎缩,在量能不济的情况下打破平台自然是无法实现的,尤其当前投资者正处在犹豫阶段,大多是看形势而动,主力机构都没有选择出手,自然大家也就会偃旗息鼓,静观其变。而这种状态延续下去的话,在下周初市场将有望出现整理形态,在小三浪上升触碰到压力位的时候,将会进行四浪的调整,这一动作将会在下周初进行。

 

对于投资者来讲下周初首先要规避市场可能出现的调整动作,相信进来大涨的题材股也将跟随进行回落,这也将体现出资金对热点板块轮换的步伐,但也正是因为这样的举动,才能够激发出更多新的板块出来,这也是近期我们可以持续看到强势板块出现的原因。同时对于此次可能出现的调整也不会很深,在2100点附近依旧会存在较为强大的支撑,朋友们可以放心,一旦指数跌落到这一区间的时候就要时刻准备出击,毕竟在资金依旧没有放弃的情况下市场回落之后一定会有大资金再度逢低买入,我们也要把握住与机构共同入场的机会。

 

短线点将台:

002476宝莫股份,技术上,还有震荡上攻的潜力。603002宏昌电子,技术上,还有反弹的潜力。002544惠博普,技术上,还有震荡反弹的机会。300250初灵信息,技术上,还有反弹上攻的机会。600613永生投资,技术上,还有反弹冲高趋势。(注:自己独创的看股操盘技术,完全纯技术选股荐股,短线纯技术擒股抓涨停,不考虑大盘因素和个股等)(注:由于时间和精力等的原因,个别股票的技术分析,可能会出现看走眼的现象,在所难免,请大家谅解)。


调整到位发力:

300205天喻信息,技术上,还有反弹机会。002613北玻股份,技术上,还有反弹趋势。300011鼎汉技术,技术上,有反弹的潜力。300234开尔新材,技术上,有反弹的机会。002289宇顺电子,技术上,有反弹趋势。600699均胜电子,技术上,还有震荡反弹的潜力。600209罗顿发展,技术上,还有震荡反弹的潜力

 

强势股警示:

000156华数传媒,技术上,还有冲高的机会,要注意回压的情况。

技术短线选股【10.22】

  

----------------------------------------

002476 宝莫股份   下游采油用注剂需求刚性增长

002613 北玻股份   订单在手,盼“金”苹果

603002 宏昌电子   高性能电子级环氧树脂生产商

600613 永生投资   上海本地龙头

300011 鼎汉技术   掌握核心技术,静待新产品获得突破

  评论这张
 
阅读(419)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017