注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

缩量反弹背后  

2012-10-22 19:57:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在经过持续的横向运行之后,尾盘指数果断发力,并且通过午后的拉升更让我们坚定了对市场的看法,那就是十月份会在维稳的基调下,大方向依然向上,即便是出现回落调整投资者也不用担心,反倒是应该抓住回落机会低位介入。 只是在回升的过程中成交量没有太多表现,始终无法有效放大,这在一定程度上抑制了指数的反弹高度,毕竟9月7日的长阳当日量能达到1111亿,而当前如果想要突破即便没有千亿也至少要达到800亿水平,而当前量能水平显然还没有达到要求。不过从另外角度也可以看出来,市场当前正在逐渐继续做多力量,最为直观的就是权重个股表现,早盘还一路向下的中石油,到了尾盘开始调转车头向上拉升,这在一定程度上给了市场足够的底气。

 

而此刻另外一大权重板块终于给出姿态,内地银行指数持续拉升,并且已经实现日线六连阳,且从2994点底部至今的14个交易日内走出了10根阳线,可见内地银行板块的趋势,这也是为何我们一直看好十月份行情以及日后市场向上的方向,毕竟有着权重板块作为强硬后盾,指数更易发力向上。并且从盘面上看,金杯汽车、航民股份、海鸥卫浴这些龙头股连续涨停本身就表明了资金在当前市场下的态度,当资金没有放弃对龙头股拉升的时候,行情是不会轻易结束的,毕竟有龙头股一波波前仆后继将会把这股人气一直持续下去。

 

同时除了这些龙头股之外,对平台突破的品种也不断出现,海鸥卫浴、华伍股份、廊坊发展、东方雨虹等还有一批没有大涨,但却已经显露出持续拉升气势的个股来讲规模更大,同样也体现出了资金对指数的看法。当然超跌反弹的品种也不在少数,天科股份、西仪股份、中江地产、辽通化工等速率也更快,更易受到资金的追捧,毕竟向上空间相对其他品种来说更大。这三类品种还都有一个共同的特点,那就是股价绝对够低,从涨幅榜前列的品种来看绝大多数股价不足十元,这就是当前资金在选择任何形态、任何题材个股之前首先要考虑的问题,只有足够低廉的价格才能够吸引大量的筹码,同样也才更具活力,向上反弹的能力就更强。

   

短线点将台:

在上周五,我们运用我们自己独创的“k线弦点共振法”技术,及时发现并果断做了002476宝莫股份的短线,并在博客中,再次运用“k线弦点共振法”技术对002476宝莫股份,做出精准的技术上分析判断,旗帜鲜明的指出002476宝莫股份,技术上,还有震荡上攻的潜力,果然今天002476不负我们技术竭力的分析推荐,依然在震荡上攻中冲击涨停,也完全吻合了我们上周五对002476宝莫股份技术上的精准分析判断,真是可喜可贺,同时也恭喜看我们博客跟进的股友朋友。000863三湘股份,技术上,还有反弹冲高趋势,要注意回压的情况。002476宝莫股份,技术上,还有震荡上攻的潜力,也有创新高的潜力(博客中已经技术分析)。300277海联讯,技术上,还有反弹的潜力。002657东城生化,技术上,还有震荡反弹的机会,中线有潜力,回压后可以考虑。600248延长化建,技术上,还有反弹上攻的机会。600393东华实业,技术上,还有反弹冲高趋势,要注意回压的情况。(注:自己独创的看股操盘技术,完全纯技术选股荐股,短线纯技术擒股抓涨停,不考虑大盘因素和个股等)(注:由于时间和精力等的原因,个别股票的技术分析,可能会出现看走眼的现象,在所难免,请大家谅解)。


调整到位发力:

300205天喻信息,技术上,还有反弹机会。600378天科股份,技术上,还有反弹潜力。300095华伍股份,技术上,有反弹的趋势,要注意回压的情况。002189利达光电,技术上,有反弹上攻的潜力。300089海默股份,技术上,有反弹趋势,要注意回压的情况。002549凯美特气,技术上,还有震荡反弹的潜力。300179四方达,技术上,还有反弹趋势。300344太空板业,技术上,有反弹趋势。

 

强势股警示:

600609金杯汽车,技术上强势,还有冲高的机会,但要注意回压的情况。600987航民股份,技术上,还有反弹冲高的趋势,要注意回压的情况,等回压后可以考虑。600053中江地产,技术上,还有冲高的机会,要注意回压的情况。002084海鸥卫浴,技术上强势,还有反弹冲高的机会,要注意回压的情况。000043中航地产,技术上,还有冲高的机会,要注意回压的情况。002215湘潭电化,技术上强势,要注意回压的情况。600340华夏幸福,技术上,还有冲高的机会,要注意回压的情况。002158汉钟精机。技术上,还有冲高的机会,要注意回压的情况。

 

技术短线选股【10.23】

----------------------------------------

002476 宝莫股份   下游采油用注剂需求刚性增长

300277 海联讯      技术及咨询服务收入大幅增长

600393 东华实业   涉矿概念

300344 太空板业   受益国家环保节能政策的贯彻执行

300179 四方达      超硬复合材料领跑者


缩量反弹背后 - 笑傲股市 - 笑傲股市
 
  评论这张
 
阅读(392)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017