注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

耐心一点,必有厚报  

2012-10-23 19:47:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日主力资金利用商品期货急挫走势,利期期指助跌效应,在盘中再度打压指数,阻击大盘突破2137点形成新的上攻形态,最终让大盘收阴,这种走势仍是挖坑范畴,这个是合理的。股民要注意到如今中短线技术指标已经开始背离了,中线指标随着时间推移开始逐步向好,特别是均线的多头排列,但日K线指标超买,小时K线呈现顶背离,连续几天高点几乎相同,显示上方2130~2155点阻力较强。题材股再度活跃,而权重股开始回落,两者形成跷跷板效应,股指期货持仓继续大幅攀升要突破警戒线,多空分歧加剧,所以指数不能贸然攻击2130~2155点套牢区,只能选择下蹲夯实基础,这是必须的过程。

 

理论上大盘挖坑的极限空间仍是20天线,实际上就是右肩低点。从技术上看,若把现在走势看成一个头肩底的构筑过程,右肩的位置技术上总是差一个扎扎实实的回踩,也就是一个真真正正向下破掉20日线的一次获得真正技术确认的回踩。政策面短期内没有大变化,那么大盘在围绕2100点的震荡暂时还不会结束。而从今天盘口来看,向下打压指数仍在较难,又因2100点整数关是60天线所在,因此,此波回挖在2100点附近止跌回升可能性较大。因美元走强,外盘今日晚上应该不会有太好表现,对明日A股也会产生一定影响,再加上今天杀尾,大盘向下空间稍下移,下探到2085-2100区间止跌反弹为合理预期。

 

从中线角度,沪指周线三连阳已确认了此轮反弹惯性向上的趋势,加上5周线和10周线粘合,股指的反弹基础相对稳固。在均线系统中,中短期均线呈现多头排列,5日、10日均线早就向上穿越了60日线并继续向上,如今,20日也开始向上拐头与60线靠近,至少指数保持一段时间稳定即可实现穿越。这预示着市场中期运行的强弱趋势正在发生转变,这与基本面因素的回暖保持了一直。具体从走势来看,与中线指标向好不同的是,短线指标开始超买,指数日K线的KDJ指标处于高位,指数上行后容易出发顶背离;而60分钟的MACD指标顶背离特征已显现,加上反弹量能的相对萎缩,大盘短线存在技术指标修复的调整压力较大。


连续涨停的个股盘面上仅有金杯汽车和海鸥卫浴,并且海鸥已经朝着妖股的步子发展,所以朋友们不要把它归纳为某一个板块内,也不要指望他会对什么题材形成带动作用,他在走自己的路,不会影响旁人,通过连续涨停股数量缩减可以看出来市场向上的意愿已经有所衰减,自然就意味着大盘会出现调整。 并且尾盘指数加速下落正是对我们这一观点的最好阐述,毕竟在重要关口面前,指数若迟迟不能选择突破,并且量能萎缩,个股涨幅收缩等情况一起出现的时候,那么指数向下调整将是顺其自然的事。自然大盘面临的唯一结果就是调整,而在文中也给大家说的非常清楚,等待指数回落到2100点下方的时候寻找机会。

   

 

投资者要学会把握每一次调整之后的机会,当大盘有机会回落到2100点下方之后,回头看一看在9月初和9月底的时候,机构们在这一区间内大量买入的动作,现在很显然是没有跑过的,回落只不过是为了重新低位购入筹码而已,所以大家也知道自己要做些什么了。

 

有股海高手曾说“维稳行情也是行情”,是的,今天市场中大部分投资者能够获得收益的还是波段,既然波段来了,那么在可控范围可以视能力和需要,积极运作,进一步,股海的生态正在进一步深化,分化,巨化,与经济转型的起伏共振使得“系统性的机会,找到绝对安全的地板,完整饱满的行情...”这一传统概化战术战略已经不够用了,今后将会更多的细碎的深入的差别的盈利模式适合于生存发展

 

所以:

A:场外人士(有心投资的空仓等待者)应该选择超跌质优甚至有筑底周期的,还未有效大幅反弹的品种择机及时跟上

B:局中人,面临的温度,除了少数游资搏击式题材法外,还是选择超跌质优未有效反弹的进行战术运作...并可以在精细的战斗分析中进行有效的动态轮动,获得的最大效益!

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017