注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

黑暗终将过去  

2012-10-29 20:25:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一早盘两市小幅低开,震荡探底后在保险板块的带动下,沪指略有回升后在2060点附近波动,午后盘面继续整理2.20分后出现一波跳水后,在2053点附近企稳略有回升,截至收盘两市跌多涨少,量能萎缩。今日券商板块调整居前,钢铁、银行、地产等权重板块都小幅调整,造纸印刷、旅游酒店等板块小幅上涨,今天板块涨跌幅度都不大,暂时不管什么原因导致A股再次回探,今天的继续下跌量能沪市全天不足400亿,属于地量范围,这样的量首先表明空方不再毫无根据抛售,打压指数;其次表明多方没有参与热情,观望气氛相当浓厚。今至收盘沪市只在15点的范围震荡徘徊,资金净流出,而创业板与中小板勉强收红,表明资金还是更多关注小盘股板块。各主要板块越来越接近前期低点了,对于能否重新破掉这个位置,在大盘没有走出之前谁也不能确定和判断,只能做一步看一步。

技术上;今天有收出一颗小阴线5日线向下已经下移到多条均线位置即2090点附近,短期对指数上行形成新的压力,日线的MACD指标形成死叉,KDJ指标中的J值虽然触底,但还需要2个交易日整理时间,分时图也没有企稳,技术上周二有创新低的趋势。

 

 

目前指数正处于机会区,意味着近期的下跌,导致市场信心已经阶段性的过度悲观。这从反向思维的角度来看,当市场信心阶段性过度悲观时,也往往是股指已经处于阶段性超跌的状态,在此背景下,投资者可以考虑低位买入的策略。并且,近日股指处于2132点压力位持续震荡却未能突破,最后多头失去耐心而导致了恐慌回调,这说明目前市场已经基本完成由"期望情绪"向"失望情绪"主导转向的一个周期,即失望情绪已逐步得到释放,下跌风险也已逐步得到释放。

 

实际上大盘的走好绝不会让大家提前就预料到,都是在毫无思想准备的情况下出现的,前面连续出现几次中长阳与中长阴不是毫无作用的,随着政策面的越来越明朗,加上一些利好消息的传闻与推出,这A股走出底部也是必然的,我认为大盘现在正处于黎明前的黑暗中,虽然我不敢肯定阶段性的大底就是1999,但认为这附近就将成为本次熊市的阶段性的底部,短线即使被套也不用过于担心和害怕,这个市场不会再有多久的黑暗了,要相信明天会更美好吧!

 

实盘方面,追高进入上周五涨停板的珠江实业,做个短差。明天视情况高抛!

黑暗终将过去 - 笑傲股市 - 笑傲股市

 

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017