注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

反弹乏力,震荡仍是主基调  

2012-10-30 20:27:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天大盘再收一根十字星,与昨天的十字星并列。早盘10:30后权重股有一波突然的拉升,一度上涨了15个多点,但量能没有继续跟上,投资者反应冷淡,随后就在卖盘的打压下跌回去了。这种脉冲式的冲高往往说明上方压力大,套牢者急于想出来。如果不是房地产和钢铁板块护盘,今天大盘恐难以实现阳线。虽然从涨跌幅榜看,上证上涨516家,下跌394家,深证上涨649家,下跌454家,今天多头略占优势,但反弹无力,大多个股徘徊在1个点以下,跌幅榜上却有7只个股跌停,前期强势股的暴涨暴跌让追涨者损失惨重,由于成交量很小,平时看起来不大的单子也能将股价打压激烈,技术形态只要到了破位边缘就容易大跌,如今天的湖北宜化。截止收盘,上证收于2062.35点,上涨3.41点,成交427.7亿。深综指涨0.18%,中小板指数跌0.30%,创业板指数涨0.22%。

 

消息面上,央行开展3950亿逆回购,创单日规模最高记录,资金面短期无忧。盘面上,今天涨停的股只有三只,热点凋零,盘中有石墨烯概念、页岩气概念频频启动,房地产板块充当了护盘主力。但我们发现反弹的热点并无多少持续性,如跌幅榜上的个股多集中在前期强势板块方面,今天大涨的股明天就可能大跌,缺乏具有震撼性主题的个股难以维系上涨。因此我们不建议投资者在此过程中追涨杀跌。

 

后市方面,上证连收两根十字星但量能都很小,反弹较乏力,从短期盘面来看,虽然股指暂时进入阶段性止跌的状态,但市场信心仍较疲弱,尚待修复。尤其是股指留下较长的上影线,意味着上档抛压依然沉重,不排除后市再次震动下滑的可能。但是,不可忽略的是,近期公布的一连串经济数据显示,经济见底迹象初显,工业企业利润的好转似乎表明最困难的时期正在过去。经济的缓慢企稳,事实上说明了保增长政策正在起效,有利于投资者信心的恢复。

 

综合来说,短期股指仍将维持震荡态势,在此政策维稳区间投资者可适当参与超跌反弹以及热点个股的结构性机会。而中长期而言,需留意换届后新领导人的相关改革等政策的出台!

 

 

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017