注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

历史走势正在重演,享受主升阶段获利机会  

2013-01-15 20:53:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周二沪深两市早盘放量滞涨,午盘发力上攻创阶段性新高。尾盘虽出现明显跳水过程,但多数个股表现相对平稳并没有随之出现剧烈震荡。沪指上涨14点,个股再现普涨格局,日K线收出一根带上影线的小阳线。行情将进入震荡攀升的主升段,再创新高2332点,收盘2325点,成交1410亿元,也创出行情以来的新天量。周二交易有以下特征:

1、与前几次的节奏一样,大阳之后继续收小阳。2、与前一次大阳之后缩量调整不一样的,周二小阳的成交量超过前一天大阳的成交量。3、中小板和创业板强于主板,继续收出攀升中阳。4、沪深两市有48只股票涨停,继续保持个股活跃的程度。5、题材股概念股活跃,稍微有点题材,就有迅速上涨。

从盘面交易特征来看,市场处于多头控盘的活跃状态,逼空行情终于激发场外资金进场,市场用连续上扬不肯回调的行情,教育了空头,认可市场是多头行情的人越来越多,空翻多也正在进行之中。

 
短线方面,我们继续维持2350点上下30点这个区域压力较大观点,原因有以下几点:

 1、突破2012年9月7的最高点2145点后的目标位,2、2012年7月份2365点和2348点的缺口,3、影响2011年和20112年两年大盘运行的某根重要压力线在此附近。4、2012年3月14日沪市天量1707亿元的当日低点是2382点。

目前大盘进入了个股活跃的阶段,有一点阳光就能灿烂,有一点题材就能暴涨,军工航天股、北斗导航股、生物疫苗股都暴出多只牛股,整个板块都出现连续飚涨,是短线投机家的幸福时光。有的品种短线暴涨,即是二级市场炒家的乐事,也符合上市公司的迫切愿望。比如说海王生物吧,进入2013年后,出现连续四个涨停。看一下该公司的公开信息,海王生物于2012年10月8日收到中国证监会《关于核准深圳市海王生物工程股份有限公司非公开发行股票的批复》(证监许可(2012)1266号)。核准公司非公开发行不超过14,371.87万股新股;本次发行股票应严格按照报送中国证监会的申请文件实施;该批复自核准发行之日起6个月内有效。

增发价是7.43元,可公司拿到批文后,股价跌到了最低4.95元,如何顺利完成增发,成为公司的心病。为了完成增发公司,公司延期了股东大会通过的已经到期的增发时间。好在行情来了,好在公司有的题材。进入2013年,国家生物产业规则出台,公司股价连续两个涨停,流感题材也成为助推股价的动力,加上“虎杖苷注射液”II期临床试验申请获美国FDA受理,复牌之后,双两个涨停,周二收盘股价已经到8.69元,超过了7.43元的增发价,目前上涨趋势仍强,公司顺利完成增发无忧了。去年市场很差,许多公司增发在监管层给的6个月的有效期限内无法完成,只了忍痛放弃好不容易拿到增发机会。现在市场转好了,还有许多拿到增发批文还没增发的上市公司,其股价仍在增发价之下,你不急,上市公司肯定在急,好好找找,看看是否也会有类似海王生物的好戏上演,毕竟上市公司都喜欢圈钱,都不会轻易浪费好不容易拿到的增方批文,他们肯定也在想法子。这或许也是一种投资机会.


 离春节还有不到20个交易日的时间,离两会召开也近在眼前。中国人都习惯并享受传统节日的喜庆气氛,在基本面和政策面利好频传的氛围下,沪深两市呈现出易涨难跌的运行状态。在消息面没有明显利空的影响下,行情将继续在多头主导下向纵深发展。

良性的行情必然是通过有节奏的板块轮动来进行的,你方唱罢我登场,行情第一阶段,围绕估值修复这个核心,依然有众多的板块和价值洼地个股可供挖掘。关键是,在这种强势格局之下,把握热点轮动节奏最为重要,踏不准节奏,往往难以享受到强势行情带来的快感和收获。

当以金融地产为主线的权重板块开始步入休整阶段,八部分板块和个股的表现将开始活跃,并不断的涌现强势黑马,这是短线最大的机会所在。各类具有政策引导和估值优势的板块热点将姹紫嫣红争奇斗妍。其中,随着春节的临近,大消费板块、传媒板块等将会受到短线资金的关照而呈现较大机会。

 相当一部分蓄势充分的个股已经进入快速拔高的主升段,存在巨大的短线获利机会,值得好好把握。同时,大家也应清醒的意识到,个股纷纷出现快速拉高的过程,其实是短线风险快速聚集的过程。机会和风险是对等的,有句台词说得好“出来混,总是要还的”,当股市持续快速拉升,离大调整也不远了。因此,在享受短线大幅获利的同时,务必绷紧神经,提高警惕,随时准备回避可能出现的风险。

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017