注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

放量阴高浪线的性质和操作策略  

2013-01-24 20:25:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周一的博文中谈到,时间之窗周四开启,周四大盘果真出现大幅震荡,先是放量冲高创下2362点新高,然后跳水,探出低点2287点,收盘2302点,跌18点,跌幅0.79%,成交量1356亿元。周四的交易有如下特征:

1、创出本轮行情的第二大天量,但指数是跌的。2、盘中震荡加剧,创出新高的跳水,从最高到最低,下跌达75点,创下本轮行情以来的最大短期跌幅。3、行情做多的主线银行股连续疯狂拉高,创出行情的新股,但背离现象愈发明显。4、沪深两市的涨跌个股比为1:7,大部份股票下跌。5、沪深两市的涨停家数合计17只,在大震荡中,仍有部分资金做多狙击个股。6、收盘后,两市没有跌停的股票,恐慌性卖盘还不明显。7、板块中仅有航天航空、军工、船舶、银行、保险翻红,其余皆绿。8、仍是B股强于A股,主板强于中小板和创业板。

 
周四放量冲高回落,大幅震荡,收出放量阴高浪线,从当日的K线来看,多空分歧,阴放量,空略胜。从行情的发展来看,位置决定性质,这根放量阴高浪线,有阶段性顶部的警讯,若周五或者下周一大盘继续收低,那么确定性就强了。中小板和创业板,已经明显呈现回调态势,或许是大盘要调整的领先指标。

周二博文指出三大背离值得警惕: 1、A、B股背离,2、银行股和其他股背离,3、日线技术指标背离。到周四,这三大背离愈发明显。周三博文中谈到震荡等待20日均线:周四大盘果真大幅震荡,一度下探到20日均线。

周四出现放量阴高浪线,阶段性高点的警讯已经非常明显,早盘大盘最高冲到2362点,回补了部份2012年6月1日和6月4日的2348和2365点的缺口,加之时间上,周四时间之窗开启, 空间上,我们一直认为2350点上下二三十点都有可能成为阶段性高点的可能。所有这些,告诫我们,短线操作上应该从激进转为保守。

 阶段性调整的开始并不是坏事,这点大家务必有清醒的认知。但是,如果不认真应对此番调整,仍有可能是自己再度陷入被动的局面。大家都请清楚,本轮行情的核心热点非银行板块莫属。尽管期间涌现了页岩气、军工、3D打印等强势热点,产生了巨大的赚钱效应,但是论涨幅之巨,规模之浩大,影响之至深,仍然是银行板块独占鳌头。这不禁令人唏嘘不已,正是在熊市论大行其道,公募基金们大肆杀跌,市场一片哀鸿遍野之时,QFII却公然的大张旗鼓的进入以南京银行为首的银行板块。现如今,这些QFII们赚的盆满钵满,行情也告一段落了。这是国人的悲哀,还是洋人的精明呢?

记得史玉柱连续买进民生银行时,正是中国股市进入最黑暗的时候,想必当时很多人对史玉柱的行为一定嗤之以鼻。现在的史玉柱可谓风光一时无二,显然,其过人的眼光和胆识,堪与股神并肩。经此一役,必将被后人传颂。在股市生存,人弃我取,耐得住寂寞是真谛。那些所谓的高手们,习惯于所谓的高抛低吸,最终的结果,自然是竹篮打水一场空。

第一波段行情已然结束。第一阶段的首要任务就是超跌反弹,估值修复。沪深两市的2000多只股票在这轮行情中,或多或少都能在一定程度上回归其价值。其中部分能够迎合政策和消息热点,易于主力资金进出的板块和个股,在本轮行情中涨幅巨大,成为最大赢家。而事实上,反映成长潜力的挖掘过程还没有真正展开。通过阶段性调整,一方面可以充分清洗消化第一阶段的丰厚获利盘,另一方面还可以修正已经超高的短线技术指标。这是势在必行的。通过阶段性调整,新的热点板块的酝酿也将悄然进行。

 因此,面对调整,大家应有具体的应对措施。对手中获利已经较为丰厚的品种,应及时落袋为安,等待新的机会出现。对暂时依然被套,但是后市潜力巨大的品种,可适当采取仓位的增减来控制短线风险。而已经空仓的投资者应保持耐心,认真观察盘中动向,对那些既有政策引导又具备明显估值优势和成长潜力的品种,等待调整到位后大胆吸纳。

今天虽出现大幅震荡放量下挫,但是盘中的几个特征也应引起大家的重视。首先,在大幅震荡过程中,大多数个股跌幅都比较大,跌幅超过3%的个股比比皆是。但是,沪市并没有出现跌停的个股。其二,在普跌格局中,物联网、石墨烯、农业和传媒板块出现逆势走强的动作。说明这是有备而来的资金在酝酿新热点。其三,金融地产板块冲高回落,但盘中并没有出现大幅杀跌,护盘力量犹在。其四,沪指顽强的守在2300点整数关上方,短线技术指标尚未完全恶化。这些盘中特征,表明虽然调整已经不可避免,但是调整过程将一波三折,其中仍将不乏板块热点逆势飞扬。对短线高手而言,这确实是难得的机会。

在金融地产的估值重心上移的大前提下,期待在本轮调整过程大跌暴跌也不现实。除非有重大利空配合。那么,在可预知的重大利空中,最直接的就是重启IPO,哪怕是不切实际的小道消息。在看到这些分析之后,可以很直接的告诉大家行情远未结束,这只不过是途中的一次正常修正而已,大家也要时刻做好准备,因为下一轮启动随时有望出现,留意补涨股的动作以及强势股回踩后发出的信号。

放量阴高浪线的性质和操作策略 - 笑傲股市 - 笑傲股市
 
  评论这张
 
阅读(347)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017