注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

权重股的盛宴, 红周一暴涨的幕后推手  

2013-01-28 20:20:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周三博文认为大盘在等待20日均线的上移,周五的博文《调整线路图揭秘》认为市场需要震荡一段时间,同时指出:或许大盘更强,以时间换空间,加之已经有周四的冲高回落的跌幅,跌不到前述的极限位。毕竟这只是小周期震荡,是牛市的震荡,继续会有热点不断,激进的投资者也可以继续积极操作。但是,周一百花齐放热点纷呈大涨55点,还是彰显了市场欲调不调浅调难调的牛市状态,做多的意愿表现得淋漓尽致。

1、上周末的震荡,一般都认为春节前该回调一下了,股指期货前两二十位的净空仓上周五也增加了二千多手,周一的大阳,却告诉你错了,市场继续逼空。

2、周末媒体报道巴菲特买建材股大赚,比尔盖茨投巨资研究艾滋病疫苗,建材股大涨,涉艾滋病疫苗股长春高新涨停创历史新高。

3、融资融券两融标的从278只股票扩展到500只,受益的券商股集体大涨。

4、做多主线的银行股继续高举牛市大旗,本博今天操作的平安银行次再涨停,复权后的民生银行已经离历史最高价仅一步之遥。

5、汽车股中多只股票走牛,长城汽车、长安汽车等走势强劲。

 

周一沪市大盘能够狂涨55点,总结一下有以下影响因素:

 

1、 宏观面,媒体报道,多家研究机构预测一月份新增信贷规模可能超过1万亿元,无论是同比,还是环比,都有大幅提高。

2、行业面,融资融券标的从278只股票扩展到500只,无形中增多了做多力量,特别是目前总体趋势向上时,更是强化了做多趋势。

3、技术面,牛市回调,一般都比较浅,牛市找支撑,每次回调,各条均线都能成为支撑。前期是10日均线显效,大盘上周回调,20日均线受到支撑,周一就开始上攻,说明短线调整快速结束,大盘重回原来的上升状态。

 

其实,最重要的幕后推手,还是因为目前市场处于强势市场,多方控盘,牛市思维才是王道。从周一行情分析,市场想要深调已经很难,下一步,将继续去封闭2362和2365点之间尚余3点的缺口。市场处于牛市攀升期,个股机会较多,操作上可继续关注相关板块的龙头品种:1、金融股。2、航天军工,3、农业,4、汽车股,5、年报预增预盈,6,高送转


上周四金融地产发力上攻的一幕再度在本周一上演。不过,开局相似,结果截然不同。上周四呈现的是大幅震荡冲高回落,收出一颗“仙人指路”般的射击星。今天除了金融地产之外,水泥建材、军工、汽车的策应助攻,使得全天股指的运行呈现稳健上扬态势,终盘收出一根扎实的近乎光头光脚的大阳线。虽结果不同,但是,“王的盛宴”却是一致的。QFII深度介入的金融地产板块,超级游资热炒的军工板块、基金中线布局的新型城镇化板块始终处在行情的最前沿,主导着大盘的运行节奏和发展方向。

1949点至今,大盘录得近400点的涨幅,但是很多股票依然趴在底部不远的地方黯然神伤,为何?很显然,远离政策指引,缺乏主力资金眷顾,不具估值优势是主因。而这些滞涨股中,也有许多明珠蒙尘般的依然藏在深闺无人识的潜力股,或许,在不经意间,突然焕发出夺目光彩也未可知。如今,若弃之而转投所谓的强势股,到时候必将捶头顿足懊悔不已。

以金融地产板块为首的权重股已经进入主升浪,标志着估值修复阶段正在进入尾声,这点不用过多的怀疑!权重股板块独步江湖,一骑绝尘,或许你会望洋兴叹,自责失之交臂,却不可脑门发热,经不住诱惑而趋之若鹜。

权重板块以王者的姿态,挽狂澜之既倒,扶大厦之将倾,俨然一副牛市模样。这是基本面、技术面和估值三方合力催生的结果。主力倾其力主攻金融地产,完全与全球流动性泛滥这一大背景相契合,再加上中国政治经济大环境的明朗化,使得主力资金这般有恃无恐,不断以逼空的方式,营造出令人瞠目结舌的大气度。其他的资源类、消费类权重板块相对保守,既有行业本身的掣肘因素,也与主力资金的相对有限有关。

权重板块的盛宴,二八格局的深入演绎,几家悲苦,几家欢颜。这种结构性的牛市行情,非常考验投资者的持股耐性和投机技巧。踏准节奏,知易行难,果真能把准股市运行脉搏,跟上热点轮动节奏者,都是身经百战的化外高人,现实中其实并不多见。既如此,何不老老实实的蛰伏某一潜力品种,在趋势确立的前提下,任由风吹浪打,独自岿然不动?唯如此,才能真正享受到一轮行情带给你的丰厚收益。要知道,一轮中级行情运行下来,最终多数个股的涨幅都会超越股指的涨幅。如若你手握符合政策引导方向、估值处在低位且极具成长潜力的品种,虽眼前尚处滞涨状态,最终都会带给你超出预期的巨大收获。

最不切合实际的,都是那些眼高手低,一山望比一山高的妄想者。这种人总期望一口吃成胖子,眼睛总盯着涨停板,看着别的股票大涨疯涨而自己手中的股票纹丝不动,总是会哭爹喊娘般的咒骂这该死的股票,弃之如敝屣。在追涨杀跌中,最终难逃套牢命运。

金融地产等权重板块重新扭转局势,再度确立短线的强势格局,接下来,关键看,板块热点能否有效的轮动起来。只有热点开始次第的轮动开来,行情才能稳健的向纵深发展。如果只有金融地产和前期热点的孤军深入,自拉自唱,则行情很快又将陷入被动。毕竟曲高和寡,孤掌难鸣。最担心的,是主力毕其功于一役,强拉金融地产完成超跌反弹。最终以IPO重启为契机,再度杀跌,留给苦难深重的中国股民们一地鸡毛,残垣断壁,累累白骨。

股市永远不是利益均沾的场所,有人欢喜有人忧是自然规律。但是,只有在某一阶段让多数人分享到行情带来的收获喜悦,才能使行情的根基更扎实,才能有效地带动场外资金的入场热情。由此可见,在“王的盛宴”之余,酝酿热点的切换和转移,似乎非常迫切。

实盘方面:重新介入上周操作过的600109国金证券和000001平安银行。此2个股,可中线持有,不过本博是做短线。
权重股的盛宴,  红周一暴涨的幕后推手 - 笑傲股市 - 笑傲股市
 


  评论这张
 
阅读(242)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017