注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

历史性的突破  

2013-01-30 20:24:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
历史性的突破 - 笑傲股市 - 笑傲股市
 

周三大盘虽然阳线不大,只涨了23点,却是一个历史性的突破。中国股市从2011年以来的运行,都受到一根神秘的线影响(见上图)。这根线是2011年1月25日的2661点和2011年6月20日的2610点的连线,是2011年全年的支持线,2011年年底被跌破后,到了2012年成了全年的压力线,每次攻击这根线都无功而返,并留下了2012年2月27日的2478点和5月4日的2453点两个高点。今天(2013年1月30日)突破了这根线,意义重大。技术上,突破了,就可以正式确认行情属于反转了。

这根线,在2011年底被跌破了,宏观经济上进入下滑阶段,现在这根线又被收复了,经济也初步见底,各项数据也呈现转好迹象。这根线,在2011年底被跌破了,中国股市在天量IPO和大小非解禁下,供需失衡,沉重走低,现在这根线收复了,我们也看到在IPO暂停,并且对外引资步伐也加快了,管理层也不再说不关心指数高低,而是开始给信心了。

周三的上涨,与两桶油和四大国有银行助推功不可没,以前只要他们一涨,大盘就开始大跌,跷跷板效应明显,那是熊市补涨。但周三,两桶油和四大银行的温和补涨,是牛市里的比价效应后的上涨,是大盘重心提高的必须。历史性的突破之后,年前,年后,两会预期,都是行情运行走牛的好时光,未来将继续呈现大盘股小盘股价值股题材股强势股卧底股轮流上涨景象。


沪指和深成指今日都创出了本轮反弹以来的新高,但反观中小板和创业板指数今日都展开了小幅度调整,并且无一出现新高点,这也能够看出来目前市场二八分化现象非常严重,至少早已不是普涨行情,对于投资者来讲不要看到指数涨了就以为机会大把,买什么都会获利,还要看选股标的如何。尤其今天盘面上的滞涨股表现欲望非常强烈,大家可以看一下涨停榜山的个股多数股都在10元以下,甚至还有不少在3元左右,这些个股出现直线拉升的走势没有别的,不是因为公司业绩改善,也不是因为出了什么利好,而是市场炒作思路的一种变化,那就是朝着低价、滞涨这两方面靠拢。


这也是在经过一轮大幅度的炒作之后必然会发生的变化,当那些题材股价格都已经高企,且涨幅也已经巨大,题材被反复炒作了N轮,早已没有了新鲜劲,就必须要寻找新的标的。再配合目前大盘所处的位置,这就需要对那些尚存补涨空间,同时风险又极低的品种进行挖掘,此刻这些低位滞涨股就来了机会,我们也就看到了多只个股都出现了90度角的拉升。


当然在低位股补涨的过程中还是需要本轮行情一直以来的权重板块作为支撑,今天便有尾盘地产股的快速启动,才使得指数具备了冲出新高点的能力,也正因为这些因素的存在就使得我们看到了资金在当前位置依然具备向上推动的能力。对于这些低位滞涨的品种机构还是不会轻易错过的,大家也可以更多的从这方面挖掘,一定能够带来低风险且短期内稳定的收益的。


实盘方面:介入最近两天一直强势的石墨烯龙头000510金路集团,卖出券商股国金证券

历史性的突破 - 笑傲股市 - 笑傲股市
 
  评论这张
 
阅读(287)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017