注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

春节前的操作策略  

2013-01-31 20:26:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周四是2013年的第一个交易月的收盘日,当日大盘小幅震荡,继续红盘,并创出新高2391点,周四收盘2385点,涨2.94点,涨幅0.12%,成交1162亿元,收出小红十字星,周四交易有以下特征:

1、分化明显,沪市翻红,深圳主板中小板和创业板皆绿盘报收。2、沪深两市有18只股票涨停,但也出现了五只跌停股,个股两极走势。3、地产受消息面影响全线下挫,环境保护、有色、券商股成为市场涨幅居前的板块。小银行股强势整理,四大国有银行继续上攻。

 
周四收1月月线,1月涨幅116点,涨幅5.12%,月K线收出底部两中阳,突破了20单位的月均线,也突破了120单位的月均线,历史上有过两次突破120单位的月均线,后来演绎成两波中国证券史上最大的行情,一次是998行情,另一次是1664行情,现在又一次突破了120单位的月均线,1949点起来的行情,是不是也值得期待呢?

离2013年春节长假,仅剩下6个交易日,是持股过节,还是涨多了,离场持币过节。我的观点是:持股过节。

理由:强势市场,长假前后机会远远大于风险。大家有没有发现,在日线上,近期周一或者周五,很容易拉出大阳?这就是牛市长假效应。熊市的长假效应是长假前后都是跌,因为风险在主导。我认为春节之后 ,两会期间,都是中国股市较良好的投资周期,所以近期以做多为主。同时,短线,节前会有一些资金离场,或许会影响大盘的运行,出现一些震荡,或者一次快速回调,但这些都是属于低吸的机会。

自1949点以来的见底回升行情,至今已经运行到2400点脚下。在这过程中,几次出现明显的调整迹象,都以震荡整理的方式得以化解。有道是:事不过三。当蓝筹股纷纷崛起,强势上扬,并远离底部区域,调整是否会突然降临,让人措手不及呢?从日线的角度,确实,这种担忧并非多余,MACD的连续背离所埋下的隐患总是令人坐立不安。但是,如果从周线的角度看,尽管现在已经处在相对高位,但离见顶还有一定距离。

本轮行情尽管有诸多主题性题材衍生的热点板块,但是,贯穿始终的主流热点,非金融地产板块莫属。这完全契合行情第一阶段:“估值修复”这个主旋律。金融地产价值的严重低估,是发动本轮行情内在动力。金融地产的表率作用,一方面使沪深两市的整体估值恢复到相对合理的水平,提升了股市整体的估值体系。另一方面,也为即将到来的热点挖掘和成长预期题材操作立下标杆。从这个角度来看,金融地产的价值恢复,既体现市场信心的重新树立,也在引领市场确认牛熊转换的思维模式。其作用不可低估。

从周线的角度看,3478点以来所形成的下降通道。其上轨目前处在2700点附近,这是2013年一定会突破的关键位置。该位置也是确认6124点鉴定以来调整是否已经结束的最后一个重大阻力位,一旦突破,新的大周期上升行情就此展开。

鉴于周线KDJ指标已经进入超买状态,接下来还有一个加速上扬的过程。而上方120周均线位于2495点左右,该位置同时又是2012年构筑而成的小双顶的位置,将对沪指构成重压,不经过充分调整,一般难以逾越。

结合技术面的实际情况,再加上盘中热点的运行状况,在没有特别重大的利空因素侵扰之下,沪指很可能会继续震荡攀升,在2500点下方结束第一阶段的行情。时间将延续到两会前夕。而在接下来的行情运行过程中,权重股特别是金融地产板块将暂时进入休整,其他蓝筹权重板块有一个补涨过程,但并非主流。当行情进入冲刺阶段,将会有一个“权重股搭台,题材股唱戏”的火爆场面。行情终究会在多数人忘乎所以的热火朝天中嘎然而止。现阶段,大盘经过短暂的缩量震荡之后,还有进一步向上的动能,这个过程,应该是个热点切换的过程。



春节前的操作策略:以做多为主,持股过节,有回调是低吸机会。目标:《好年报高回报高成长高送转》品种。今天10转5的蒙草抗旱涨停创新高,而高送转第一股乐通股份继续强势,天源迪科、保税科技都维持创新高的态势。长假节后高送转股的行情,更值得期待.


实盘方面:清空仓内股票,做月度结算。明天再战

春节前的操作策略 - 笑傲股市 - 笑傲股市
 
  评论这张
 
阅读(280)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017