注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

神秘的多头控盘线  

2013-01-08 20:36:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周二沪市平开走低,小幅调整,收盘跌9.29点,收于2276点,盘中一度跌破5日均线,收盘收在5日均线之上,成交1064亿元,K线为阴小纺锤线,近三个交易日K线组合为阴阳阴并列线,呈现强势整理态势。周二交易有如下特征:
1、深强沪弱,深市指数涨,沪市指数跌,特别是创业板和中小板中阳创新高。2、周二沪市日成交量1064亿,深市日成交量1076亿元,本轮行情以来,首次深市成交量超过沪市。3、两市涨停个股达42只,个股表现相当活跃。4、题材股活跃。如昨天博文章谈到的,前面联创节能树立了飚涨的榜样,到周二北半导航的领头羊北斗星通也录得了5个涨停,昨天的生物产业规划和今天的光纤发展规划,引发多只股票涨停。5、轮涨股和补涨股活跃,特别是有消息刺激的涨的更猛。


周二市场的结构分化明显:B股强于A股,深市强于沪市,中小板创业板强于主板,我们的理解是板块和个股的轮涨和补涨的结果,属于良性发展态势之中。我们早就发现,这波行情的运行,有一条神秘的控盘线,一旦大盘调整到该处就会产生强大的向上助推力量,促使大盘向上突破,这根控盘线目前每天以10点的速度上升,假如沪指维持在目前的位置震荡,那么未来三天后控盘线将与沪市指数相触,或许将再次助推大盘向上突破收出中阳,掐指一算,时间大约在本周末前后。这条多头的控盘线,也将是本轮行情的一条重要生命线,跌破了,就将进入一次较长时间的调整,但目前无忧。

撇开大盘指数,近几天可以小盘股和题材股为目标,补涨股中的机会较大,有题材刺激的更佳。应该学会寻找低位机会,尤其是当涨停潮连续出现的时候就更不应该错过这难得的选股良机,并且通过盘面表现可以看出本周以来连续的涨停潮绝对不是假的,哪怕你对行情会有怀疑,但是对此却不应该质疑。


通过这一表现已经让我们轻松看到了调整的本质,只不过是让权重股暂时休整一下,但是题材股却接二连三站了出来,上周就提醒大家留意的龙头目标股威远生化再度涨停,就已经宣告了年报概念不受影响依旧在引领行情。


既然如此,这种个股活跃的局面就还将延续下去,尤其小市值品种在本周将会一直活跃,毕竟大盘股调整,机构又要盘面热闹,就必须要启动这些题材股了,看看盘面上虽然有像建材、防火、甲流等题材,但中心依然是年报高送转概念,这才是最核心,也是机构最热衷的,大家也要多从这方面着手。

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017