注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

暴跌中一板块逆势暴涨  

2013-11-13 21:06:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有一点悬念,周二会议结束了,周三(11月13日)股市暴跌了,而且是低开低走,一片惨淡。两周前,我们预判会后大盘要跌,周二会议结束当天大盘无量反弹收阳,我们继续认为反弹不是底,周三的下跌终于让本周没有创新低的上证指数,轻松创出了新低。

 

为何大会后要跌?

1、按专业人土的语言就是:兑现会议改革预期利好。
2、按会议公告最终是否符合预期区分:低于预期,失望要跌;符合预期,兑现要跌;超出预期,涨,周三只有军工板块的上涨,是超出预期的。
3、会议时间处于股市年循环周期的垃圾时段,每年11月大都难有好行情。

 

我们认为,十一月份是个承上启下的月份,资金外流明显,行情继续调整。已经临近年底了,一方面对大盘短期要谨慎,另一方面,对年报行情要开始研究布局。往年年报行情一般都是在十二月份开始预演,其实,今年的年报行情,有提前展开的迹象。

 

2012年年报行情,在12月就开始提前预演,当时的龙头股是联创节能,用了一个月时间,就从12月4日的26.74元了,炒到了1月7日的73.15元,涨幅接近两倍,带动小盘次新股纷纷大涨,涨幅远超名声在外的金融股。近期也有一只小盘次新股树起了2013年年报行情的龙头大旗,就是云意电气,从10月29日的17.40元,到周三(11月13日)31.35元,用了半个月时间,接近翻倍。

 

在云意电气连续暴涨的感召下,在大盘暴跌背景下,小盘次新股开始此起彼伏的活跃起来。开元仪器、鼎泰新材、先锋新材、天山生物等都出现短线暴涨行情,华鹏飞在物流行情结束后,继续涨停上攻,也是跟2412万股的小流通盘相关,同大股份、麦捷科技、美晨科技都走出独立的上攻行情。

 

他们都有一个名字叫:小盘次新股。他们都有一个预期:年报高送转。他们都有一样的经历:2013年炒作不充分。既然年报行情提前了,那么,就把注意力转到这每年都有的行情上来吧。从这个角度来看,大盘的涨跌,已经不太重要了。

 

今天实盘:卖出002476,新建仓最近的高送转预期概念龙头300304,加仓周一介入的002637,补仓600822.其余个股无操作,继续持股。

暴跌中一板块逆势暴涨 - 笑傲股市 - 笑傲股市

 

  评论这张
 
阅读(495)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017