注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

紧锁短线利好暴涨股  

2013-11-18 19:21:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在周末《改革决定》公布后,周一(11月18日)高开高走,放量大涨,上证指数大涨61点,收于2197点,涨幅2.87%,收出光头大阳线,成交1432亿元,中小板指涨1.91%,收于5012点,创业板指涨1.74%,收于1291点,成交309亿元。

周一的交易有如下特征:
1、放量大涨,相关改革热点百花齐放。
2、主板强于中小板和创业板。
3、个股普涨,沪深两市除了ST股,没有跌幅超过5%的股票,涨停的股票达57只。
4、保险和券商股放量大涨,特别是四只保险股,有两只涨停,剩下的一只涨9%,一只涨7.75%,这是近两年少见的现象。
5、上证指数放量长阳突破所有短中线均线,剩下较为有技术压力的均线为两年线(500日均线),目前处于2223点。

周一开门红,而且是放量长阳,市场对《改革决定》持积极热烈的态度,做多情绪增加。周一的大阳,是新行情的启动大阳,从此开启新的升浪,还是一波有力度的反弹行情,冲高之后,继续维持震荡行情?我们认为,暂且先把这看反弹行情为好。

 

首先,周一是改革热点百花齐放,我们认为,周二开始,就会明显有分化。
其次,前面领涨的创业板指,周一下午已经有滞涨迹象。
其三,保险证券股持续上攻的潜力,还有待观察。
 
我们暂且把大盘看做较有力度的反弹,能否突破上证指数两年线(500日均线),对大盘的运行强弱是个有效的验证,若能站上500日均线,则代表大盘有转强的机会。

 

本次上攻,动力来源于改革,领涨龙头,也产生于改革,特别是一些前期表现不充分,改革又超预期的品种,能够持续上攻,值得关注。

 

国安概念下的信息安全:蓝盾股份、美亚柏科、任子行。
国军概念下的航天军工:航天长峰、航天通信。
婴童概念:群兴玩具、高乐股份、骅威股份、中顺洁柔。

 

这几只股票,题材刺激,资金介入明显,短期龙头地位确认,属于短线利好暴涨股。
之前已经炒高的乳业股,除了三元股份外,其余的周一表现一般,说明市场炒作还是在找低位的品种。
因云意电气被停牌核查,年报高送转预期股短线上攻势头受挫,但从中线角度来看,相关股票出现回档和调整,应该是继续低吸的机会,如果能和目前热点结合,更好。

 

 

今天实盘:全天无操作,继续持股,明天将调仓换股。仓内个股,000897强势涨停,明天将卖出,002560和600822小幅跑赢大盘,300237和002637小幅收红,300148涨1.9% 300163逆势下跌,明天早盘观察决定走不走,明天大调仓换股。

  评论这张
 
阅读(504)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017