注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

平衡市下的分化行情  

2013-11-26 20:54:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周二(11月26日)大盘微幅震荡,各分类指数涨跌各异,但都不大。上证指数微跌0.14%,收于2183点,成交845亿元,中小板指涨0.15%,收于4979点,创业板指微跌0.15%,收于1291点,成交281亿元。

自11月18日大涨61点的长阳出现之后,大盘在2200上下维持了一个暂时平衡格局,每日波动都不太大,冲高后就回落,下跌后就回升,至今已经有六个交易日。

看好市场的理由有:1、改革红利释放,有利市场产生新热点、新机会。2、每年的年底年初的年报行情,已经为期不远了。3、从推进进程看,IPO暂时还出不来。

看空市场的理由有:1、进入年底资金面紧张期。2、市场热点众多但转换过快,不利于行情向纵深的演化。3、2年线(500日均线)仍是多头向上的拦路虎。

时间已经到了11月底,我们预计近期指数行情不会太大,向上和向下空间都有限。向上涨多了,可以先出,向下跌多了,应该是进场时间。

其实,指数平衡,个股却是分化明显。就拿原来铁板一块的券商股来说吧,配股前后的国海证券,已经两个涨停了,却没对券商板块有什么影响,与腾讯合作的国金证券更是强势,已经开始走独立行情。

大盘是平衡的,题材是丰富的,只要大盘稳定,题材股就相当活跃。国防军工、信息安全、各地的自贸区概念、生态农业、智能穿戴、上海国企业改革等热点不断涌现,板块机会也不少,如自贸区题材,就从上海炒到天津,炒到前海横琴、炒到舟山、炒到厦门。

潜能恒信第一波大炒翻两倍回落到2年线后,近期梅开二度,又要翻倍了,但就是自己上涨,与板块关系不大,属于独立行情。

盘整了两个月的同洲电子,周一向上突破,虽然是三网融合的主力品种,但在行情上也属于独立走势,与板块无关。

还有年报高送转股预期股继续升温,同大股份、美晨科技天银机电、国方国蕊、奋达科技凯利泰等小盘高送转预期股不断创出新高。

市场暂时还平衡,板块不断分化,个股也不断分化,在改革红利的光环下,在年报行情的预期下,市场进入发挥想象的阶段和周期,因而注重板块和个股更重要。

今天实盘:止盈000088和002528,新建仓600433和002555,加仓002470和300148.其余个股无操作。继续持股。
平衡市下的分化行情 - 笑傲股市 - 笑傲股市
 

  评论这张
 
阅读(659)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017