注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

什么样的股票是最呀最摇摆?  

2013-11-28 20:55:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周四(11月28日)大盘在很努力的攻关,上证指数攻击500日均线,创业板指攻击10月23日1336和1348点的缺口。

两个关口都很重要。上证500日均线自2011年5月之后,多方失守了两年半,2013年共发起了六次攻击,四次攻上,但得而复失,无功而返。周四是第五次攻占500日均线,能否站稳成功收复,还需要观察。

创业板指10月23日留下12点的缺口,代表的至今为止,创业板的唯一头部。能否完全回补缺口,意义重大,是对这个头部的回抽确认,还是顺利化解1400点的头部压力,再创新高?

周四上证指数盘中冲高午后回落,收盘正好站在500日均线上,而创业板指盘中最高回补了缺口6个点,只回补了缺口一半,未能完成任务。

在关口之际,做多力量多少有点含蓄,主板方面,动用了煤飞色舞,但市场的号召力已经大不如前,创业板指华谊兄弟等几大指标股也都比较安静,或许是在蓄势。

冲关行情,还没成功,革命尚末成功,多头还需努力。

做为前期的一只暴涨牛股潜信恒能,周四跌停,值得重视,做为暴炒榜样,进入十二月份后,预计此类突然跳水的品种还会出现。因为近期暴炒的股票,已经很多,其中一些没有业绩支撑的品种,风险度在增大。

近期最牛的股票,肯定是云意电气和奋达科技,比起潜信恒能,这两只股票多少有些业绩和成长性的支撑,加之年报高送转的预期,奋达科技近两个月股价翻了两倍,云意电气更猛,一个月时间,股价接近翻2倍。

11月份以来,改革题材,此起彼伏,个股热点,纷纷纭纭。但是最刺激,最持续,最有操作性,最值得关注的,只有一个板块,那就是高送转预期板块。

在前面的博文里,我们提出,“目前是2013年年报高送转的第一阶段,炒朦胧,炒预期,以后是否会真的高送转,并不重要,这就是这一阶段的炒作内在逻辑。归到一点,就是小盘。目标股集中到流通市值5000股以下的,流通股3000万股以下更好。(11月25日)”

流通盘大小成为炒作的最主要依据,奋达科技,流通股3700万股,云意股份,流通股2675万股。

再看看周四排名靠前最小流通盘的十只股票收盘情况:长亮科技(涨停),联创节能(4.24%),浙江世宝(涨停),世纪游轮(2.88%),美晨科技(涨停),安科瑞(涨停),同大股份(涨停),同有股份(2.57%),任子行(0.63%),上海新阳(涨停)。十只里有6只涨停,这个比例,真高,其实,更牛的是,他们近期大都是多涨停,而且有8只股票一直在创新高,在创历史新高。

这只是一小部份,还有很多的小盘股没一一列出来,都有自己摇摆机会,值得挖掘。所以说,年报高送转预期股的炒作,是近期最呀最摇摆的板块。今年的年报高送转预期炒作胜过去年年底,有一个原因不得不提到的是IPO暂停了一年,没有小盘新股加入队伍,高送转预期股反而成为稀缺品种。

高送转预期行情正在如火如荼,但也要提个醒,过头了,都会有结束的时刻,操作中,留一份清醒留一份醉,设好保护措施,好好享受最摇摆。


今天实盘:卖出2个低于预期的股票,小幅止盈。其余个股无操作,继续持股,最近状态不好,今天暂时不建立新仓位,明天本博账户结算日,因为000727处于停牌状态,故本月持股结算,明天会继续建立新仓位。
什么样的股票是最呀最摇摆? - 笑傲股市 - 笑傲股市
 
  评论这张
 
阅读(498)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017