注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

龙头不倒 行情不了  

2013-11-29 19:17:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 周五(11月29日)各指数都以红盘报收,周线三连阳,月线也收阳,特别是创业板指的月线,呈现历史高位两阳夹一阴的强势格局。

下半年来,对大盘的判断,一直都是:主板底部震荡,创业板指震荡创新高。现在看来还是如此。

本周上证指数两年来第六次攻击500日均线,虽然已经两个交易日站在500日均线之上,但无法扩大战果,无法摆脱500日均线纠缠,成交量也无法持续放大,短线有点强中示弱,总是不能让人放心入场。莫应了那句对主板市场的判断:底部震荡没完没了?

创业板指完全不同,强势依然。周五不但完全回补了10月23日留下12点的缺口,而且还大涨2.26%,收出中阳,收于1366点,再次兵临城下1400点的历史高位,具备了再次冲击历史高点的条件。

周五沪深两市有37只股票涨停,有20只是创业板的股票,超过一半,市场的做多主战场仍在创业板。

涨停的股票,大都是小市值题材股,主要集中于:智能穿戴、国防军工、航空航天、互联网、半导体、海工装备、电器仪表等。其中,智能穿戴、国防军工、航空航天板块处于主升浪中,上升形态完美,持续性较好。

从另一角度切入,我们一直认为年报高送转预期股是最大的热点,持续性最好。两只龙头股奋达科技和云意股份,大旗不倒,奋达科技又拉涨停,收盘71.80元,与一年前启动的7.78元相比,涨幅超过800%,下周若继续惯性上攻,将成为年内继中青宝之后,第二次涨幅10倍的龙头品种。云意电气周五虽然没能封上涨停,但收盘大涨了6.13%,从月初月尾,连续大涨,从17.4元到50.90元,接近翻2倍。

这两只龙头股不倒,年报高送转预期行情不了。特别是近期连续上涨后,没遭到停牌,注意,如果被停牌了,说明管理层有调控年报高送转预期行情的意图了,对其他的股票也会有影响,对整个年报高送转预期行情都会有降温的影响。

只要这两只龙头不倒,年报高送转预期行情,会向纵深发展,会有更多的品种被挖掘,开始上涨的股票会越来越多,因为榜样的力量是无穷的。

今天实盘:昨天休息一天,今天建仓昨天跌停的页岩气概念股300191和最近的持续走强的高送股概念股300327,其余个股无操作,继续持股,仓内个股002555涨8.47%,300148涨5.07%,002278逆势下跌1.87%,000727继续停盘。最近状态不行,今天突然爆发,所操作2个个股均超过10%的收益,今天为本月最后一个交易日,持股结算,共持有6个个股。


龙头不倒 行情不了 - 笑傲股市 - 笑傲股市
 


本博本年度最后一个月实盘即将开始,有兴趣和本博同步操作的,可以明天起和本博联系,额满则止。


月度总结[10月份总收益为48.67%按照上月结算额 
单次贡献利润最大为000088盐田港(总收益超40万),贡献本月收益超过30万的300200高盟新材和300191潜能恒信 
单次贡献收益超过20万的有(300304,300056,000897,000022,300327,002528)
亏损额度的个股,本月都偏小,亏损额度在自己可以承受的利润范围之内,必须深刻反省本月的操作,卖出的个股,连续暴涨,比如000897卖出后,接着连续2个涨停板,300304作为年报预期高送转概念龙头,卖出后少赚40%以上(此股最值得反思),300321卖出后,连续涨停板,300327也是连续上攻,300191只因停盘,低位布局的低位筹码也没有拿住,虽然本月收益48.67%,算今年单个月度的相对高收益月份,但太多不足,即将到来的本年度最后一个月,希望取得更好的成绩。
 


龙头不倒 行情不了 - 笑傲股市 - 笑傲股市
 
  评论这张
 
阅读(662)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017