注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

当前市道的安全股和风险股  

2013-11-07 20:28:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
消息面上优先股方案即将推出,周四(11月7日)大盘却摇摇欲坠,上证指数跌10点,收于2129点,跌0.48%,成交701亿元,中小板指跌1.37%,收于4854点,创业板指跌1.43%,收于1224点,成交186亿元。

周四的交易有如下特征:

1、观望情绪提升,成交量再次萎缩。
2、虽然中石化继续拉抬,银行股也都翻红,上证指数微跌,但个股跌多涨少,涨跌比为1:3,难掩大多数股票走弱的情形。
3、沪深两市跌停的股票增加到6只,涨停的股票减少到15只,涨幅超过5%的股票34只,跌幅超过5%的股票多达62只,市场做空力量增加。
4、部分份炒高的绩优股也加入大跌或者连续下跌的行列,白云山、伊利股份、光明乳业、贝因美、广田股份、涪陵榨菜、克明面业等都是如此。
5、连续暴跌的股票出现反弹,如跌幅近半的天舟文化周四涨停。
 
山雨欲来风满楼,大盘走势,有点摇摇欲坠的感觉,成交量的再次萎缩,说明观望情绪进一步增加。
看空者有如下的思维:1、临近年底,按惯例资金面又将开始紧张。2、周末即将公布的10月CPI有可能继续站在3%之上,可以升到3.3%。3、进入兑现改革预期阶段。4、只有来一波充分的调整,才能为年报行情打好基础。

从技术层面来看,短中期均线都对大盘形成压制,成交量又继续萎缩,人气进入低迷期,加之跌停股大跌股进一步打击人气,公认的绩优股也经常跳水,所有这些盘面现象,都加重了市场继续调整的份量。当前市道,最好多看少动,降低仓位,因为大部份股票都有风险,如果大盘下一个台阶,大部份股票都要跟随趋弱。


当前还能走强的品种,有如下几种:

1、短期之类跌幅过半的品种,一般跌幅过半,都会有一次反弹,天舟文化从51.12元,跌到周四的最低点25.68元,接近是跌幅过半,引发周四的涨停反弹。可以看看,还有那些股票,近期跌幅也快接近50%了。

2、前期没被炒作近期新资金介入有重大题材的股票,如高铁的高盟新材、石油改革的广聚能源等。

3、重大并购重组方案公布后,连续涨停的股票。

4、CPI进入上升期,部份农业股引起部份资金的兴趣。

5、年报高送转预期提前炒作品种。如麦捷股份、华声股份、新莱应材、同大股份等。


在当前的市道里,走强的品种,也并不都代表安全,也并不都适合操作,有的也会加入到跳水的行列中,必须因人而异,或者因股而异。总的来说,在当前关键时间,还是谨慎为宜。

今天实盘:止盈600398和002556,新建仓油改概念000096,重新接回昨天高抛掉今天低吸会高铁龙头概念股300200,补仓昨天历史新高大幅回调的页岩气概念002476,补仓1万股跌幅近半的300148,其余仓内个股无操作,继续持股,其中昨天介入的02024企稳反弹3.39%,600822小幅企稳,本博觉得该股启动在即,跌幅近半的300148,今天强势涨停,继续观察其持续性,300191今天临时停牌,明天复盘。
当前市道的安全股和风险股 - 笑傲股市 - 笑傲股市
 
  评论这张
 
阅读(613)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017