注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

冷清行情的热点和龙头  

2013-12-12 19:55:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周四(12月12日)指数继续分化,主板跌,创业板和中小板涨,上证指数收于2202点,微跌0.06%,成交760亿元,中小板涨0.72%,收于5039点,创业板指涨2.80%,收于1279点,成交260亿元。


周四的股指期货持仓量132938手,仓差减少1617手,但仍于上年内高位。相反主板沪市的成交量却萎缩到800亿元以下,观望情绪明显,全日上下波动仅20点,波幅减少,成交量萎缩,IPO消息出来后被市场寄于希望的主板反而再次陷入冷清境地。


而创业板却一改上周顿挫的颓势,在守住1200点生命线后,开始反弹,连续上攻,成交温和放大,热点持续,特别是龙头股华谊兄弟,在年底各种利好刺激下,一不小心,又逼近了历史天价附近,并激发了文化传媒网络娱乐板块再次活跃。


创业板指,短线关注能否顺利攻克60日均线,接下来,就是能否回补上周一留下的1317点的缺口了。主板指数方面,短线还是偏弱,机会不大。


目前市场热点可重点关注以下几个方面:


1、上海国企改革:近阶段的龙头是兰生股份、上工申贝和海立股份。兰生的大股东与东浩合并重组,打响了上海国资重组第一枪。海立股份,周三(12月11日)利益输送的长下影线,短线潜力不可低估,航天长峰11月14日也有过这种小动作。


2、贺岁档:华谊兄弟是当仁不让的龙头,不排除创出历史新高,光线传媒等也有跟风机会。


3、高送转:云意电气暂时休息,好想来接棒领头,云意电气时代,是炒小。只要是小,就抢来爆炒。而红枣(好想来)大涨,带动的是这样的一批股票:从只炒小到开始炒业绩好炒前期表现不充分。今天挂面(克明面业)、鸭脖子(煌上煌)、热水杯(哈尔斯)都被挑动,创出历史新高。


4、新三板扩容:短线机会,苏州高新。


5、一号文件:神农大丰、敦煌种业、芭田股份.

今天实盘:止损卖出600999,止盈卖出600433,补仓2万股300148,新建仓300189和重新接回前期操作过的002312.其余个股无操作,继续持股,000727和002476继续停盘,002229涨6.01%,002278涨3.04%。300148涨2.78%。
冷清行情的热点和龙头 - 笑傲股市 - 笑傲股市
 
 
  评论这张
 
阅读(499)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017