注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

个股比板块更有持续性  

2013-12-13 19:23:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周五(12月13日)大盘继续窄幅震荡,上证指数微跌0.31%,收于2196点,成交726亿元,中小板指微涨0.25%,收于5052点,创业板指微跌0.09%,收于1278点,成交245亿元。


盘中上证指数回落在60日均线、半年线和年线三线汇集处受到支撑,而中小板指和创业板指正好相反,在60日均线处受阻,彰显各指数的强弱不同。


周五有一只股票跌停,跌幅超过5%的股票有7只,涨停的股票有28只,涨停股增多,涨幅超过5%的股票有68只。热点主要集中在机器人、智能穿戴、舟山板块。


今年沪市的地量极限在500亿元左右,沪市周五成交726亿元,已经接近地量水平。因年底临近,观望情绪增加,成交量慢慢萎缩,表现在板块热点方面,近期能持续性走强的很少。板块中,往往是脉冲行情,打响上海国资改革的第一枪的兰生股份,周四涨停,周五就无力继续上攻,反而是高开走低,跌幅超过5%,整个板块,周初冲动一下,周中周末就沉寂下来了,下周国资改革大会之后,是否会重演4G消息出来后的见光死,有这种可能,不可不防,如果下周再有冲高,短线应该可以趁势减仓。


板块没有持续,但部份个股的持续性却很好,就是说,个股行情不错,持续飚升的股票不少。


提供油气勘探服务的潜能恒信开始走第三大波行情,智能穿戴的北京君正也走出了独立行情,公司已经澄清蓝宝石概念的露笑科技继续飚升,与德国徕斯公司合作机器人的亚威股份等,类似的股票,还不少。


高送转预期的好想你,连续飚升,一不小心,从月初的17.04元,到周五的28.40元,不到半个月,已经涨了超过10元。


前几天博文提到“从只炒小到开始炒业绩好炒前期表现不充分,预期高送转行情在向纵深发展,前期表现不充分的好想你,近期就表现良好。类似的股票,我们粗略统计一下,还有三四十只,是否会陆续表现,慢慢观察。”


好想你的标杆起了作用,华声股份创新高后,经过高位盘整,这几天也开始发力上攻。类似“从只炒小到开始炒业绩好炒前期表现不充分”的股票值得挖掘,年底剩下的半个月里,还会有很多同类股票冒出。


总之,因为年底,因为各种原因,短线指数不太容易出大行情,板块也很难有大机会,但个股行情会层出不穷。年底行情,应该轻大盘重个股.

今天实盘:全天无操作,继续持股。

  评论这张
 
阅读(556)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017