注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

不惧IPO侵袭  

2013-12-01 19:40:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
要来的终归要来,IPO终于要在明年开闸了,而且一下子就是50家,打包发行目的在于降低新股售价,优先股和分红政策都是着眼于红利回报,意在鼓励长线投资,本周末将成为股票历史的新开端。

证监会于周六公布了IPO改革、优先股试点、现金分红指引三大意见,打破了周末的平静,众多的专家学者、投资者都在认真阅读后给予了解读。相信没人会兴奋,有的只是忐忑!这些消息落地,首先肯定是利空,无论是新股还是优先股,都意味着巨额融资将在明年开闸,至于利空落地是否可当利好来炒?只有天知道!

对于IPO改革意见,主要有三大看点,一是造假的成本很重,发行人、保荐机构、中介公司一不小心就要打道回府,可以是中止发行、被禁闭保荐、被立案侦查、需要回购发行的股份等。二是约束大小非减持,股价低于发行价时,大小非自动延长锁定期。三是恢复市值配售,持有股票才能参与网上申购,网下配售优先向社保、基金等申购对象配售,这一政策仿佛把新股当成红利一样派发。

至于优先股、分红等意见,主要作用是引导投资者长线持股,以获得现金分红为主要回报,优先股试点意见无亮点可言,后续细则才是重点,但至少为养老金入场提供了用武之地,对缓解资金压力有好处。

由于明年新股开闸,在措手不及的前提下,股市有可能出现大幅低开的情况,这正好为准备动手建仓的机构提供机会,相信证监会也为此做好了应对动员,股市或许能惊天逆转,为新股顺利推出做准备。

新股发行对券商股的重大利好,这个风向标将决定股市走向,如果能强势拔高不回头,股指就不用愁。创业板借壳的大门被封闭,借壳与IPO等同,绩差股的末日来临,价值投资元年开工奠基,绩优蓝筹股将成为股市的稀缺资源,应及时转变投资观念!
  评论这张
 
阅读(446)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017