注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

“11.30”与“5.30”  

2013-12-02 19:02:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在中国当股民,风险最大的数字应该要算“30”了。2007年有个“5.30”,就是历史上有名的半夜鸡叫,大盘五天时间,暴跌超过20%,当天数百家股票跌停。过了六年,又迎来了一个“30”,就是上周末的“11.30”,IPO开阐了,消息一出,周一(12月02日)超过400只股票涨停,创业板指一天跌幅逾8%。

上证指数明显抗跌,回补了当日跳空缺口,而且收长上下影假阳十字星,也就是说,周一(12月02日)上证指数开盘一步到位,因权重股部份好利对冲,消化了IPO的利空。而创业板指低开低走,不但留下18点的跳空缺口不补,而且一跌走低,光脚收盘,对IPO的开阐利空还没消化,后市有待继续调整。

“11.30”与“5.30”有许多相似之处,之前都是大盘权重股不动,小盘股暴涨。“5.30”之后,小盘股见顶回落,大盘股展开了四个多月轰轰烈烈的大行情。

周一,小盘股暴跌,证券、银行、保险、上证50、创投、部分电力股翻红,特别是中石油中石化两桶油大涨接近5%,在优先股和强制分红配套措施下,盘面显示,大盘股明显资金流入,有走强的迹象。但能否走出大行情,还有待观察,因为目前宏观面和场内资金面不太支持大盘股持续走牛,如果有养老金入市之类的政策扶持,那么或许机会就大些。

小盘股的暴跌,因暴炒,加之周末IPO消息的突然出现,预计跌势仍将延续几天,有的品种不排除出现三到四个跌停,但周三将出现分化,有业绩有题材的部份小盘股,及部份新资金才介入股票,将率先翻红。因集体暴跌,泥沙俱下,周二就可以好好挑选品种,逢低吸纳。

经济结构转型和发展新兴产业,是既定的国策。11月,肖主席回答提问时说到“这四年来的实践证明,我们的创业板还是成功的。但是下一步还要继续改革,怎么样使它成为一个支持成长型、创新型企业的新平台,还有文章可做。”我们也认为,“11.30”不会是“5.30”的完全复制,周一创业板被打下后,不会一蹶不振,永远趴下。场内短线出逃,场外许多资金都在等着创业板跌下来的机会,我们相信,创业板和中小板中的许多品种,在不远的将来,还要再创新高。

今年的年报行情来得过早,11月份,高送转预期就开始大炒一波,许多股价高高在上。经过12月初的急速降温,反而有利于在12月中下旬再次冒头,过高的股价下来了,年报行情又有机会了,何况,其中有许多资金深度已经进驻,现在被强行摁下,一旦市场趋稳,柳暗花明,梅开二度,不是不可能的。

“11.30”和“5.30”有相类处,也有不同处。周二在观察大盘权重股能否能持续走强的同时,也不要把小盘股,特别是与年报业绩和高送转相关的品种因为下跌就统统放弃,或许下跌之后其中机会更大.

今天实盘:集合竞价止损卖出002555和002278,开盘后止盈卖出上周五介入的300191和300327,仓内其他个股300148一字跌停,000727继续停盘。行情不明,暂时放弃进仓的动作。
“11.30”与“5.30” - 笑傲股市 - 笑傲股市
 

  评论这张
 
阅读(557)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017