注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

年内最后一个交易日透露出来的交易信号  

2013-12-31 21:53:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周二(12月31日)是2013年的最后一个交易日,大盘以红盘报收。上证指数上涨0.88%,收于2115点,全年年线收阴十字星,中小板涨0.60%,全年收小阳线,创业板指微跌0.27%,全年收创新高大阳线。


在最后一个交易日,新股IPO靴子正式落地,五公司获新股发行批文,意味着IPO正式重启,下周开始申购。


创业板因连续上行积累了获利盘,IPO消息出来后,周五早盘受到一震,摇晃一下,午后慢慢回升,收假阳星,消化了IPO的利空。主板在银行股地产及酿酒等超跌股的反弹下,呈现较明显的反弹态势。


从周二的盘面走势来分析,透露出一些市场信号,值得关注。


1、2013年走熊的股票,在2014年或者会有一些反弹的机会值得把握,不排除其中诞生一些困境反转型的牛股。


2、龙头股份涨停,国企改革,低价壳资源仍是国企业改革的最大机会。


3、养老概念,因领导人视察养老院而出现桑乐金、双箭股份涨停。2013年的许多与改革题材相关联的股票在连续调整之后,在2014一季度都值得低吸,不排除也能享受同上的讲话红利。


4、康耐特涨停,智能穿戴牛股不断,年内奋达科技、北京君正都是大牛股。


5、嘉麟杰做为第三只预告高送转的股票,涨停,高送转行情持续中。


6、包钢股份、江苏宏宝涨停,并购重组股永远是热点。


2013年最后一天,审计署公布了地方债审计结果:“各级政府债务规模超过20万亿元,其中地方政府负有偿还责任的债务超10.8万亿元。” 审计署新闻发言人指出,从我国经济发展水平、政府性债务现状,以及资产与负债的相互关系看,我国政府性债务风险总体可控。


这也是促成周二银行股大举反弹的动因之一,短期大盘再次大幅下挫的一个利空暂时排除,新年之后市场将从连续下跌,转入平衡,或者进入反弹期。


对2014年的判断:仍旧是结构性行情。把握热点和个股机会重于大盘指数。一季度我们最看好以下几个热点:1、年报高送转;2、机器人;3、智能穿戴;4、LED绿色照明。


最后祝投资朋友新年愉快,投资顺利。



今天实盘:全天无交易,继续持股。

特别通知:本账户更新到12月31号为止,届时将转入全封闭的中线股操作,不再更新,下一年度实盘,请到下一年度的文章查看。


月度总结[12月份总收益为25.5%按照上月结算额 
单次贡献利润最大为300191潜能恒信(本月2次操作总收益超66万),贡献本月收益超过40万 3000027华谊兄弟
单次贡献收益超过30万以上的002199东晶电子,单次贡献收益超过10-30万的600551,002229,300189,300104,002520,002278,002312,300237)
亏损额度的个股,本月都偏小,亏损额度最大的为600703和其中的一次的操作002312,两个个股均亏损16万多,亏损额度在自己可以承受的利润范围之内,本月收益25.5%,为2013画下完美的句号,即将到来2014年,希望取得更好的成绩.祝各位投资者新年快乐,2014继续大赚!



(注:第三期费时4个月,初始投资金额512万,本期总收益179%。同期大盘上涨17.6个点或者0.8%,再次大幅超越大盘,最后一期,成为今年最高收益的一期,希望下一年度再接再厉
  评论这张
 
阅读(470)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017