注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

命悬一线  

2013-12-05 19:33:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周四(12月5日)主板窄幅低调震荡,创业板指单边滑落。上证指数收于2247点,微跌0.21%,成交1058亿元,中小板指收于5004点,下跌0.83%,创业板指续跌3.08%,收于1202点,成交272亿元。

周二的盘后博文中对创业板指数运行有如下预判:“盘中最低1198点,略破1200点整数位,1200整数位对创业板指来说,具有战备意义。11月上旬,创业板指,就是两次盘中略破1200点,之后引发了180点的上攻行情。其次,正好回探创业板指的半年线,周二创业板指半年线位于1206点。其三,创业板指585点开启的行情,其原始上通道(585和903的连线),目前处于1180点附近。综上三点,周二的低点1200点附近,将是未来几日多方必固守之要塞。守住,则多方有喘息反攻的机会。失守,则创业板头部形成。

周四创业板收盘1202点,已经跌破半年线,离585点以来原始上升趋势线也仅一步之遥,创业板指已经命悬一线。1200点,创业板的生死之地。

若有效跌破1200点,也意味着创业板指1423点和1369点的双头成立,那么理论跌幅将破1000点。

目前做多创业板的理由,似乎都没有了。而做空创业板的理由,却是致命的,明年1月前将有50家公司IPO,绝大部份集中于创业板,炒高之后的回落,创业板难逃一劫。

从周三先跟涨后突然跳水,到周四没有反弹单边下落的走势来看,衡阳雁去无留意,创业板的资金无力也不敢抵抗政策,出逃线路已经图穷匕现。

现实中有如此政策之打击,理论上有如此空间之下跌,暂时避开创业板的下跌锋芒,退出创业板在外观望一段时间,应该是理性的选择。

我们预判,创业板的机会,或许存在于IPO真正开闸之后,那时,靴子真正落地,水落真正石出,真正的“宝石”在创业板指调整到位之后,会再次显山露水。届时,年报行情来了,高送转行情,重出江湖,仍将精彩。

当前,中小板和主板的机会多一些,但也主要集中在个股上,而不是指数上,临近年底,资金面及并不支持大行情,IPO对创业板指有打压作用,主板和中小板多少也会受些影响,虽然有人把IPO利空在主板和中小板中当利好来炒做,但我们认为,IPO开阐的压力是实实在在的,除非有配套引资措施,否则资金的天平最终还是会倾向空方。

周四热点主要集中于家用电器、汽车、空气治理、海南板块、工程机械、纺织服饰、绿色照明等,资金倾向介入前期涨幅较少的板块,避险的思路较为明显。

这几天与年报相关的高送转预期股的炒作,换了一些新面孔,如维持强势的奥瑞金、克明面业、好想你、奥马电器、东方铁塔、朗姿股份、哈尔斯、煌上煌等,他们都有一个共同的特征,目前市盈率都在二三十倍,与前期只炒小盘股有本质的区别。

今天实盘:全天无交易,继续持股,仓内个股000727和600551停盘,002312涨8.21%,明天将高抛,600703下跌4.27%,300148创出下降通道以来的新低,还是决定继续暂持,002278小幅收跌。
  评论这张
 
阅读(470)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017