注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

近期可关注的几个市场热点  

2013-12-09 18:55:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周一(12月9日)上证指数小幅震荡,微涨0.05%,成交量继续萎缩,当日只成交844亿元。而上周跌幅较大的创业板弹性较足,反弹较大,涨了2.89%,收盘1241点,收盘前回补了上周四1236到1240的缺口。


市场的活跃度明显集中于创业板和中小板,周一沪深两市有24只股票涨停,而沪市涨停的股票仅4 只,其他20只集中于深市,再细分,创业板6只,中小板11只。二八转换,仍然只是一厢情愿,只是不着边际的传说,在年底资金较紧,缺乏大量场外资金入市的窘境下,小盘小市值股仍是不变的美丽神话。


进入年底,成交有所萎缩,人气有所谨慎。但市场热点一直不断,维持着年内一直重复演绎的题材和故事。有题材的股票,生命力就更强,经过调整后,一不小心,云意电气又两个涨停,再次激发起周四高送转行情的燃烧。无湘不成军,无辣不成菜,无故事不股市。近期的热点这几个热点可重点关注:


1、上海国资国企业改革,12月中旬召开上海国资国企业改革大会,以下这几只值得关注:上工申贝、上海九百、自仪股份、开创国际、东方明珠、新华传媒。


2、贺岁片:12月份贺岁片开始拉开序幕,但值得期待的是华谊的《私人定制》,华谊兄弟短线可以继续关注。


3、12月11日,“2013中国网络安全大会”将在北京国家会议中心举行。短线关注蓝盾股份、任子行、美亚柏业、启明星辰、北信源。


4、最有持续性,最值得反复关注的,也是我们最重点跟踪的,还是年报高送转题材。这个题材,可以轮番表现反复活跃到明年的四五月份,有长达半年时间的表现期。目前时点,长短皆宜。

今天实盘:全天无交易,继续持股。仓内个股002476和000727停盘,周五介入的300027涨停板,300148涨2.08%,600703涨2.87%,002278小幅下跌1.31%,明天将调仓换股

  评论这张
 
阅读(478)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017