注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

中线金叉PK短线死叉  

2013-02-25 20:46:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周五我们提出《波段调整初步到位》的观点:“长阴下杀急跌之后,接下来应该是以时间换空间,大盘进入2300点上下的箱体震荡。”

周一大盘跳空高开后全日小幅震荡,收盘2325点,涨11点,涨幅0.50%,成交776亿元,受30日均线压制,收缩量小阳星,结束了上周末的两连阴。周一的交易有以下特征:

1在近期主板调整时,创业板不受影响继续攀升,周一创出本轮行情的新高857点,创业板指涨幅已达50%,远超其他分类指数,说明创新型的中小盘股弹性足,盈利机会更多。

2   银行股初步止稳,弹性较好的平安银行涨4.65%,有领先指标的作用。

3沪深两市有24只股票涨停,没有一只股票跌停,跌幅超过6%的仅2只,杀跌动力减弱。

4近5日沪深两市创历史新高的股票有72只,虽然近期大盘出现了波段调整,但创新高量继续维持高位,个股做多的力量较强。

5节能环保、水务、供气供热、3D打印涨幅居前,其中多只股票涨停。

6日成交量776亿元,创2012年12月24日以来的新低。

    

周二无论大盘涨跌,都将出现“两叉”现象,一是5日均线向下死叉30日均线;二是60日均线向上金叉年线。

60日均线向上金叉年线,是中长线向好指标,代表中长线的行情将继续向好,中线无忧。5日均线向下死叉30日均线,代表市场短线的调整仍将继续。中线金叉PK短线死叉,两者结合表明,目前行情是处于在中长线牛向的时间框架下的波段性调整,大的方向向好没变,目前的调整,仅是一次类似洗盘的震荡,短线下跌空间已经不大。

近期值得注意的是,虽然沪市大盘处于调整之中,但创业板指却仍处于创新高途中,目前的调整,仅是结构性的,反过来说,就是存在大量结构性机会。

两会临近,两会上将被热议的部份公共话题已经刺激相关个股的活跃。雾霾天气和饮水质量,发展速度和经济转型,海洋强国和军工发展等等,都会引发市场的热炒。

大盘在2300点一线波段调整已经初步到位,接下来,将在各种主题投资和概念炒作的引导下,进入个股活跃期,每年两会前都是较好的个股操作时段.

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017