注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

龙头不倒,行情不了  

2013-02-05 20:09:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周一的博文指出《“天量小红星”之后的趋势》:周一最高触及的2440点,已经切入2478和2453点两高点位区域,大盘短期进入震荡,应属正常,未来几天,还将有再次攻击2478和2453点的行情出现。

周二在外盘出现较大跌盘的背景下,大盘低开走高,继续收出第七根阳线,收盘2433点,涨4.98点,涨幅0.21%,成交1271亿元,低开走高的怀抱阳线,化解了周一天量小红星的压力,周二的最高点2437点离周一最高点2440点仅仅差3点。周二的交易有如下特征:

1、 在主导市场做多的金融股板块短线休整之际,铁路基建、酿酒、地产等接替上阵,见缝插针,活跃表现。

2、深证成指涨幅达1.90%,创出新高,中小板和创业板涨幅也超过1%,沪市指数仅上涨0.21%,市场处于强势上升轮涨之中。

3、沪深两市有18只股票涨停,没有跌停股票,仅8只股票跌幅超过6%,筹码稳定。

 

周二收市后,沪深两市离春节长假仅剩下3个交易日了,外围市场出现调整,东北亚核试验的阴影,春节长假对持股信心的考验,所有一切,归根到底,一句话,节前市场是否会调整?上周五博文的标题是《逼空行情正在进行》,本周两个交易日过去后,我们看到又收出两根阳线,连续7连阳,逼空的意味更浓了。

我们认为:龙头不倒,行情不了。

首先是龙头板块不倒,行情不了,金融股是这轮行情无可争辩的龙头,仔细看看,每根大阳,都是金融股特别是银行股发力的结果,每次大阳,都有一两只银行股率先创出阶段性新高或者历史新高。银行股的整体上行趋势和量价配合,至今为止,依旧良好。

其次,龙头股不倒,行情不了。民生银行和农业银行是银行股中率先创出历史新高(或者复权后的新高)的两只股票,也是银行股中的龙头。周二农业银行在连拉六阳创出历史新高后收出一阴十字星,属于正常震荡,而民生银行在创出复权历史新高后,今天继续上涨收阳,成为银行股中唯一不愿意停步休息的品种。

龙头不倒,行情不了。银行股如此,其他板块也是如此。

地产股中的继万科连续上涨后,被生命人寿举牌受到市场关注金地集团脱颖而出,成为新龙头,上涨的力度明显加强,周二也刺激了多只二线地产股的涨停。

《好年报高回报高成长送转》行情的龙头,非乐通股份莫属,春节长假后第一天,也就昌2月18日,所有沪深两市上市公司中第一家召开股东大会讨论高送转方案,值得期待。

除此之外,还有许多板块的龙头,期待他们继续表现。

龙头不倒,行情不了。逼空进行时,或许连拉阳线到春节,再一次出乎大多数的意料。

实盘方面:全天无操作,继续持有前期的3个个股,节后再卖。另,博文明天起将不再更新。年后见,各位。新年快乐!

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017