注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

月亮的脸偷偷地在改变  

2013-03-11 20:30:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周一大盘低开收阴,收于2310点,跌8点,K线为小阴星,成交739亿元。周一收阴,不是强势的特征,多次周一收阴,短线呈现偏弱的格局。成交量萎缩到7字头,观望情绪升温。

近期大盘运行在20日30日均线压制及60日均线支撑的区域内,K线形态有演变为“钻石”雏形的迹象。“钻石”就是菱形,是扩大三角形加收敛三角形,表现在每日运行中,就是先振幅逐步加大,伴随放量,然后振幅收敛,逐步缩量。

如果真的是演化为“钻石”,那么适当小心不为过。因为“钻石”一般是看跌形态,一般有两种情形出现:或者是在顶部,正所谓“天上钻石”后市大家都知道了会怎么样了。2001年6月份2245点组合形态,就是经典的钻石头;或者是在下跌途中的整理形态,整理之后,接着破位,继续下行。

目前60日均线正缓慢上行,构成收敛三角形的下沿边支撑线。从形态上来看,60日均不能被有效跌破,否则,钻石成形。

投资者的情绪也出现了变化,上周四(3月7日)IPO重启传出及下午迅速澄清,我们看到上周四创出的2304点,在周一盘中再次被击穿,最低探到2296点,说明即使管理层的及时清澄也已经不能挽回信心。上周末公布的2月份经济数据,对多头也不太有利。两会议程已经进入到尾声。

个股的活跃度降低,每日涨停的股票数量明显减少,持续性更少。而前期走强的强势股每天都有出现跌停的变局。

你看你看,股市的情绪偷偷地在改变。我们希望大盘在2300点附近调整结束,再起升浪,但也要敬畏市场,随时关注市场本身发出的信息。短线操作策略上,适当谨慎。

短线继续建议关注“打不死的小强”,地产股整个板块在利空下出现暴跌,但有几只地产股却是“打不死的小强”,不但打不死,而且还创出新高,值得关注,或许其中就有未来的黑马。如泰禾股份、外高桥、中江地产、天伦置业、荣丰控股、万通地产、信达地产、武昌鱼、正和股份等。

实盘方面:(卖出600800和002476,跟进前期的环保龙头股600874,其余个股,继续持有)
月亮的脸偷偷地在改变 - 笑傲股市 - 笑傲股市
 

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017