注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

又见大阳的异与同  

2013-03-20 20:14:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开,”周三(3月20日)逢春分,大盘大涨60点,拉出长阳。回顾沪市2444点调整以来,2月28日、3月5日,包括周三(3月20日)的长阳,共有过三根类似的长阳。仔细分析这三根类似长阳有异有同。

相同的是:

1、 涨幅:2月28日涨52.37点,涨幅2.26%,3月5日涨52.91点,涨幅2.33%,3月20日涨59.94点,涨幅2.66%。

2、成交量:2月28日成交1159亿元,3月5日成交1167亿元,3月20日成交1140亿元。

3、领涨板块:银行股和证券股。

4、三根长阳都没有突破30日均线。

不同的是:

1、前两根长阳,是在大盘调整时间不够充分。3月20日的长阳,调整时间相对充分,正好21个交易日,也正好是调整的第五周。

2、前两根长阳,调整的空间较浅,3月20日的长阳,回补了2234.87的缺口,靠近了年线,空间相对充分。

3、前两根长阳,都受20均线的压制,3月20日的长阳突破了20日均线的压制。

4、前两根长阳的反弹,构成了2444点以来的一个下降通道。3月20日的长阳突破了这个下降通道。

 

周三长阳,一阳吃8根K线,并上穿5日10日20日60日四条均线,时间又落在春分时节,年线成为支撑,初步具备了阶段性底部的特征。

3月18日38.38点的长阴和3月20日59.94点长阳,反应了市场对监管层换帅情绪的变化,从不确定,到开始憧憬。3月20日长阳,虽然与前两根类似,但研究不同点更重要,我们认为:这根长阳已经具备扭转连续调整的功能,或许就是新升浪的开始。

实盘方面:全天继续无操作,000001强势发力,600732和002319有调整到位迹象,仓内个股继续持股待涨)

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017