注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐
GACHA精选

挖掘实质性题材股  

2013-03-25 19:21:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周一沪市又收了一颗星,不过与上周四和周五小阳星不同的是,周一收的是小阴星,其实也一样,组合起来就是长阳高位之并列三星,市场涵义是:多空谨慎。

30日均线正向下缓慢下滑,这根均线比较引人注目,能否攻克也是技术派关心的。周一开盘后有过瞬间攻克,但多方后劲不足,还是攻而无果,退回30日均线之下。

目前市场处于上下两难的境况,方向不明,而股指期货的持仓量也保持在较低的水平,多空较为谨慎。

上周五的博文《只有上涨才是正道》,从历史经验及国内外的历史来看,我们提出要顺利解决IPO堰塞湖的问题,只有一条路,就是大盘向上涨,否则无解。

目前政策处于观望期,大盘方向不明,市场处震荡中,较春节后下跌相比,目前市场还算处于较强势状况中。上周五的博文最后也提出:其实,目前这种比较温和的行情,比较适用个股操作,题材发挥。操作上,建议精选个股,波动操作,适当积极。

我们分析二只题材股的题材:哈投股份,天宸股份。

1、哈投股份(本博周五买进且接续持有),公司3月7日发布董事会决议公告,会议审议并通过《关于授权公司对可供出售金融资产进行处置的议案》。公司目前持有可供出售金融资产民生银行(600016)股票8423万股,方正证券(601901)股票29623万股。公告称,根据公司发展的需要,并兼顾发展的合理资金需求,考虑市场的可操作性,拟提请股东大会授权公司经营层,在适当时机逐步对上述可供出售金融资产进行处置。

2、天宸股份,公司3月5日公告:一、公司从所投资的绿地控股集团公司获得2012年度现金红利3419.68万元,将计入公司2013年第一季度当期收益。二、自2013年2月26日至2013年3月1日止,公司累计出售冠豪高新股票共计1000万股,获得投资收益总计约为1.4亿元,约占2011年度经审计的归属母公司所有者净利润的1030%。

因为题材,因为能带来实际收益的题材,因为近期就能兑现的实际收益的题材,哈投股份和天宸股份成为近期的大牛股,而且行情还在发酵之中。

题材股,实质性的题材股,成为近期市场挖掘的重点。此类股票较多,再举个例子,*ST国商,这只每股净资产为—0.17元的股票,第二大股东特发集团不断减持,其股价却在大盘无方向时,独立自主越走越强。原因无他,也是题材,而且是重大的实质性题材,也是即将兑现的实质性题材。一切都围绕着“皇庭广场什么时候开业”这一敏感时点。去年*ST国商股东大会通过决议,将公司投资性房地产后续计量由成本模式改为公允价值计量模式,根据会计准则,只有当标的资产达到预定可使用状态时才能使用公允价值计量模式。一时使用公允价值计量,公司瞬间业绩暴增。前期开业时间一推再推,目前根据公司通报的最新进展情况,皇庭广场将于今年上半年局部开业。开业时间临近了,股价独立走强了,一切都很正常,有这些题材真好。

重复上周五博文结束语:其实,目前这种比较温和的行情,比较适用个股操作,题材发挥。操作上,建议精选个股,波动操作,适当积极。

个股方面:全天无操作。600864强势涨停,600732和02319继续走弱,共持有3个个股。

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017