注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

权重回落 题材当道  

2013-03-26 20:28:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
连续三颗并列星组合的犹豫和谨慎,终于在30日均线的压制下,向下调整,周二沪市在银行和券商的走弱下,低开低走,一度跌落到2281点,最终收于2297点,跌了29点,跌幅1.25%,成交918亿元。

周三的下跌,主要是权重股,券商和银行股,移动转售涨幅居前。沪深300跌1.46%,股指期货跌幅更多,IF1304合约跌1.85%。沪市两市有15只股票涨停,1只股票跌停。

因为权重股的调整,短期大盘将继续保持震荡行情,虽然大盘跌了29点,但从周二涨幅榜有15只股票涨停,可以看出,个股行情依然活跃。

我们保持近期的观点:目前这种比较温和的行情,比较适用个股操作,题材发挥。操作上,建议精选个股,波动操作,适当积极。最新的题材是第一夫人概念,大杨创世两个涨停,凯撒股份、朗姿股份、百圆裤业、美邦服饰等也有较好的表现。

昨天我们博文《挖掘实质性题材股》提到的哈投股份、天宸股份和*ST国商在下跌市道中,也表现突出,天宸股份继续涨停。题材可分为纯题材和有实质利好的题材,第一夫人概念,属于纯题材,炒作时间较短,介入此类股票的炒作,要懂得在故事讲完前及时离场,否则,就要挂在高位。

而有实质性的题材品种,运作时间较长,对公司经营业绩有实质性利好,甚至是特大利好。

我们重视有题材的股票,更重视有实质性题材的股票。上周中国武夷因屯地多年,价值重估股价暴涨,周二又有中华企业拟盘活崇明土地具体方案年内出炉的消息,预计又将得到市场热炒.


实盘方面(卖出本月获利最多的600864,介入600073和600120,其余个股,继续持有)
权重回落 题材当道 - 笑傲股市 - 笑傲股市
 
  评论这张
 
阅读(267)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017