注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

紧盯这条短线强弱分水岭  

2013-03-27 20:30:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周三(3月27日)大盘在银行地产股的带动下,开盘后曾经一度冲高,冲到2323点,一小时后开始回落,再次无功而返,抹去涨幅,收于2301点,仅涨3.59点,涨幅0.16%,成交857亿元,收小阳十字星。周三的最高点2323点,而周三30日均线位于2323点,很明显,大盘再次受制于缓慢下行的30日均线。

近期我们重点关注上证指数和30均线的关系,多次指出30日均线是近期大盘强弱分水岭,若能向上突破,则大盘有望重拾升势,进入盘升阶段,否则受制于30日均线,则大盘将继续保持弱势调整。

自2月21日上证指数长阴跌破30日均线后,曾经有过三次上攻30日均线,都无功而返,落败而回。最近一次是本周一(3月25日)开盘时瞬间上攻30日均线,最高摸高2344点,但仅半小时就后继乏力,一头栽下。

30日均线目前形成圆弧向下,向下是一种压力,对大盘是一种压制,最弱的一种运行结果,是大盘被30日均线压着向下运行,被迫向下破位。

破解这种最悲观的走势,只有突破30日均线。因为30日均正缓慢向下运行,突破30日均线的方式有二种,一种是被动式的,大盘横盘运行,横出30日均线的压制;另一种是主动的,大盘放量向上突破30日均线。

若要主动向上突破30日均线的压制,目前看来最终还是需要银行、券商、地产等权重股的努力,虽然前面几次上攻都没有成功,虽然权重股也曾经努力过。30日均线已经成为短线市场运行的强势分水岭,必须重视。

短线市场方向不明,中线我们依然看好大盘的回升行情,大家都把IPO当做重大利空,我们反而认为IPO开闸后,利空落地,大盘反而有可能返身向上,除非是管理层再次不顾大盘死活,不平衡一二级市场的需求,拚命大批量批发IPO,只做大不做强的面子工程


实盘方面:(止盈卖出600120,其余个股,继续持有)
紧盯这条短线强弱分水岭 - 笑傲股市 - 笑傲股市
 
  评论这张
 
阅读(192)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017