注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

阴周长下影十字星透露的讯息  

2013-03-08 22:12:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周五沪市窄幅波动,全日震幅不足20点,收于2318点,微跌6点,跌幅仅0.24%,日成交也萎缩到884亿元,K线收小阴星。深市跌幅较沪市大,深市主板中小板和创业板指跌幅超过1%。

沪市本周周K线为带长影的阴十字星,周成交金额5997亿元,是本轮行情以来的第三大周成交金额。本周呈现在消息面影响下的放量震荡行情,先有房地产国五条出台,引发了周一的放量暴跌,之后周二三两阳收复失地,显示市场修复能力及做多力量较强,周四在IPO消息影响及澄清下,先跌后低位企稳,在IPO至少要到6月份才能重启的报道下,周五没能反弹,反而继续调整收阴。

本周阴周长下影十字星透露出这样的讯息:目前市场的持股心理较为敏感,也可以说是较为脆弱。消息面上一有风吹草动,市场就会出现较大的波动。上有20日均线和30日均线压制,下有60日均线和年线的支撑,短期大盘的运行就被框在其中,形成箱形运行态势。从周初的大幅震荡,到周末开始震幅收敛,市场进入了等待阶段。

相对应的,周五的个股活跃度明显下降,沪市两市仅有11只股票涨幅,有两只股票跌停,虽然指数下跌不多,但涨跌幅个股比值1:2,跌多涨幅,出现不跌指数,跌个股的现象。

连续走牛的股票出现跳水现象,是本周的一大特征,海虹控股、中源协和、三聚环保等本周都出现了破坏型的跌停,前期的热点板块如航天军工、节能环保、水务、3D等都进入了调整阶段。大盘在进入箱体调整后,前期热点调整的同时,也开始酝酿新的热点,部份涨幅较小的品种开始显山露水。

我们建议关注“打不死的小强”,周一地产股在利空下出现暴跌,但有几只地产股却是“打不死的小强”,不但打不死,而且还创出新高,值得关注,或许其中就有未来的黑马。如泰禾集团、外高桥、中江地产、天伦置业等,特别是中江地产有股权转让题材。

实盘方面:(昨天600209已经带动除帽概念强势,开盘介入另一龙头600800,000001推出高送转方案,先接回来小部分,下周等待时机再加重仓位,跟进页岩气龙头002476,周四尾盘重仓的002319和600732走势较弱,下周视情况操作)
阴周长下影十字星透露的讯息 - 笑傲股市 - 笑傲股市
 

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017