注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

先跌后涨,新摘帽行情  

2013-04-11 19:51:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周四大盘高开走低,弱势盘横,收盘2219点,跌6.58点,跌幅0.30%,成交621亿元,收高开走低的小阴线。

周四交易有如下特点:

1、继续维持小阴小阳微涨微跌的横盘走势。

2、成交量创出新低,沪市进入6字头。

3、开盘冲击10日均线不成回落,下行的各条均线对大盘的压力明显,买气不足。

4、两市涨停股家数仅7只,活跃度降低。

5、个股持续性不强,前一天走强的股票,第二天都是冲高回落,或者是直接低开回落。如周二的稀土永磁,周三的铝业股票和白酒板块。

6、周四热点集中于三沙概念、风沙治理、3D打印、汽车等。

 
大盘在年线附近继续维持小阴小阳横盘震荡态势,似乎在等待什么。3月份的宏观经济数据出台,也没影响市场的走势,美国继道指创历史新高后标普500昨天也创了历史新高,对中国股市也没有一点儿刺激。看来,中国股市还是在等IPO的重启。只有IPO重启的靴子落地,才能给出市场的运行方向。大盘既然以横盘向右走为运行态势,暂无趋势性行情,那么个股行情,就是目前的看盘重点。

年报行情中,最引人注目的,一是高送转,另一个就是摘帽行情。以前摘帽行情,都是摘帽后,立即大涨,如2012年下半年的罗顿发展和天津磁卡的摘帽行情。今年的摘帽行情,有所变化,出现新特点,不是摘帽就大涨,反而是摘帽就大跌,但大跌之后出现大幅反弹行情。如青鸟华光3月7日摘帽后,连续下跌了七八个交易日,突然连续三个涨停创出反弹新高。厦华电子3月14日摘帽,大跌。之后继续下挫三天,突然涨停启动,两个涨停,创出反弹新高,同样的还有四川金顶等。

这是新时期的新特点,可能关注。近期摘帽的有石岘纸业、新农开发、博通股份等,是否也会重复前面的故事呢,可以看看。

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017