注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

小宇宙大爆发  

2013-04-17 19:52:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周二的博文《切入阳线的意义》最后得出两个结论:1、周二收出切入阳线,我们认为,大盘有反弹的要求,但仍须低位反复震荡,确定底部,而个股或许会慢慢活跃起来。2,近期除权的股票越来越多,《好年报高回报高成长高送转》系列中的光线传媒、大华股份和欧菲光除权之后,有走填权之路的可能。

周三大盘再次下探,午后震荡回升,收于2193点,微跌1.05点,成交量599亿元,维持地量水平。大盘收出阴T线,结合周二的探底阳线,形成孕线,由于是连续下跌之后的孕线,K组合给出的涵义是:大盘反复震荡确定底部。《好年报高回报高成长高送转》系列成为周三盘面最大的热点,填权成为最靓丽的风景,大华股份涨停,姚记扑克涨停,欧菲光和光线传媒接近涨停,抢权股不输前辈,东华能源、康得新也接近涨停。

小宇宙大爆发,有两层含义:

1,是欧菲光、大华股份、光线传媒等高成长高送转豪门盛宴填权行情,有望引爆《好年报高回报高成长高送转》系列行情,市场关注度及短线资金流入量有望大增,引领年内又一波高送转行情。特别提醒的是,高送转股票有两百多只,不是所有高送转品种都能上涨,而是其中精品,那些高成长的高送转,才值得关注。

2,沪市大盘仍在继续震荡探底寻底筑底,但中小板和创业板却已探底成功,开始回升,特别是创业板,涨升行情更为明确。看上指指数,所有短中长期均线都在上面压着,而周三创业板已经是拉出第二根中阳,这还不是要点,要点在于周三的阳线收盘867点,已经突破了所有短中长期均线的压制,再次形成多头排列。

目前市场低迷,而我们却大讲小宇宙大爆发,就是要明确中小板和创业板的机会和《好年报高回报高成长高送转》系列行情有望展开。

一季度GDP数据不如预期,发电量增速下滑,贵金属及大宗商品的暴跌,IPO开闸的不确定性,金融监管的加强等等,都不支撑大盘上攻,但经济转型却支持符合产业政策的高成长股能独立于疲弱的市场之外,穿越熊市,这是目前市场唯一的亮点,也是希望所在。

去年12月份我们就强调《好年报高回报高成长高送转》行情,有望持续半年,目前正在向纵深发展之中,坚定不移继续把握“高成长高送转”这一主线,享受高成长和高送转带来的红利。

  评论这张
 
阅读(588)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017