注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

冷清中透露出生机  

2013-04-01 21:52:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“清明时节雨纷纷,股市成交欲断魂”,周一是4月的第一个交易日,本周是个不完整的交易周,再过二天就要清明休假了,庭轩寂寞近清明,周一的交易也进入冷清期。

成交量上,周一沪市成交量670亿元,进入6字头,创下2444点调整以来的地量,也创下了2012年12月13日以来的新低。这个成交量是个什么概念?本轮行情是从2012年12月4日见底1949点启动的,也就说,大盘的成交量已经回到了行情初始期的地量。周一的振幅也创下新低,最高2243点,最低2227点,全日高低振幅仅16点,创下本轮行情以来的最小日振幅记录。

在连续调整之后,出现这个冷清行情,不需要悲观,反而应该可以适当乐观。虽然清明时节雨纷纷,但清明毕竟是春的季节,历史上4月收阳的概率远超收阴的概率。

多地国五条细则纷纷落地,一是利空已经出,二是利空并没超预期,三有点高高举起轻轻放下之感。房价继续涨,房地产的政策利空暂告段落后,反而将迎来一季度房地产公司的普遍良好业绩,这个板块的做空利度已经化解。

银监会的8号文发布后,银行股出现了集体暴跌,之后市场的看法,一致认为反应过度,短期再大幅下跌可能性也减少,做空动力再少一份。目前最大的做空动力,来自于一季度报业绩下滑公司的预告,周一跌停的股票,有多只是因为一季度业绩预减的,这点不可不防。

上周大盘反弹后在2300点以上横盘,受30日均线圆弧下压,结果形成向下调整,目前大盘在2200以上横盘(周一最低2227点),由于年线横在2217点,半年线从2200点以下向上爬升,周一已经到了2199点,周二将爬上2200点以上,我们预计,年线和半年线,将对大盘形成较强大的支撑。2444点调整到周一已经31天,逼近时间之窗,我们建议,重点关注清明前后的这个节点,或许有望形成一个低点之窗。

周一虽然交投冷清,但有些现象值得关注。首先,有16只股票涨停,其次,上涨的股票与下跌的股票比为2:1,其三,互联网、环境保护、生物疫苗、航天军工、移动转售、中药、水务等政策扶持板块涨幅居前。所有这些,都从冷清的交投中透露出一些新行情新机会的信息。

或许是愚人节的缘故,怕行情也愚人,许多投资者都不动了,但人间四月天,会是主题投资的好时间,特别是《好年报高回报高成长高送转》系列行情,将贯穿四月全月。

实盘方面:4月第一天。满仓介入如下个股

冷清中透露出生机 - 笑傲股市 - 笑傲股市
 

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017