注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

月末急跌透露出的信号  

2013-04-26 19:58:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 周五大盘继续维持弱势调整,平开走低,尾市急跌,报收2177点,下跌21点,跌幅0.97%,中小板指跌2.02%,创业板指跌1.58%,小盘股跌幅超过大盘股。

日内交易如果在尾市急跌,意味着多空经过一天的博弈之后,空方获胜,多方溃败,后市继续调整的概率较大。如果是在周末前的最后一天交易尾市急跌,往往代表投资者对周末持股信心不足,部份短线资金减仓出局。而月末的急跌,则透露出市场对下个交易月月初行情的谨慎。

因五一小长假,4月26日即是收周线,也是收月线。4月25日和4月26日两天都是午后开始下跌到尾盘急跌,从市场的情绪来看,反映了投资者对持股过小长假信心不足,对假日中消息面的谨慎,对节后开市行情的不乐观预期。

消息面上,债市整顿风暴升级,间接影响股市。4月25日政治局会议透露出不可能再重走用大投资刺激增长的道路,对产能过剩的调控将更加严厉。过了五一,进入五月份,新股IPO不可避免的临近了,新股发行制度改革至今没有任何信息。

技术面上,沪市2444点以来形成的下降通道,目前正运行在中轨,向上轨上攻无力,则有向下轨运行的可能。上证指数4月8日以来在2200附近盘整了近20天,形成下跌抵抗平台,近几天重心下移,有向下破位的迹象。空头控盘线30日均线已经向下压制到2240点,上证指数均线完全空头排列。中小板指和创业板指在4月底最后两个交易日,也从强势中开始调整。

市场面,近期最热门的高成长高送转行情除了极少数如光线传媒等影视类股还能维持强势外,大都在放量冲高后开始进入回调休整,做多力量顿失。而年初最强的板块,如3D、环保、航天军工等前期热门股,纷纷破位下跌,多只股票跌停,人气受损。

因今年五一放假,而4月29日和4月30日没有交易,有许多年报原来安排在这四五天里披露,现在等于是集中公布了。关键是按惯例有许多业绩不佳的公司都是扎堆集中在最后几天,其中地雷不少,这对节后首个交易日将形成重要冲击。

五一之后,如果大盘若如期调整,那么在轨道线的下轨附近,可以逢低介入做反弹,下跌对有准备者来说是个机会。节后调整中可关注移动转售题材的相关个股逢低的机会,工信部年初公开征集后的方案随时可能公布,细则出台,或许会引爆一次较大的机会。


实盘方便:(最后一个交易日,清仓所有个股,月度结算)
月末急跌透露出的信号 - 笑傲股市 - 笑傲股市
 


祝博友劳动节快乐!

注:根据交易所安排4月27日-5月1日闭市休息,5月2日周四照常开市。
  评论这张
 
阅读(361)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017