注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

一板块继续激情领涨行情  

2013-05-15 20:22:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
再次应验“行情在犹豫中前进”,周二的震荡,让市场多了一份谨慎,而周三大盘却又折返向上,上证指数上涨了7.79点,收于2224点,涨幅0.35%,成交666亿元。创业板指更是一马当先,直接越过千点大关,收于1012点,大涨36点,涨幅3.72%,大阳创新高。

同样压力位,一个是上证2250点颈线位,一个是创业指千点大关。强弱分明,周三上证指数收于2224点,仍在2250点的颈线位之下挣扎,都说上指指数已死,而创业板指却生龙活虎,生机勃勃,好象再强的阻力位,都能冲破。

沪市两市有两只股票跌停,而涨停的股票多达23只,再现小型涨停潮。周三涨停的股票有一个特点,在所有涨停股票中,高成长高送转的占了近半数,而且成为当日创业板指冲关千点的领涨先锋板块。抢权的光韵达、蒙草抗旱、茂硕电源、朗玛信息、许继电气、安洁科技、九安医疗、歌尔声学,填权的高乐股份、天喻信息都填上封了涨停,而海思科、光线传媒也冲击了涨停。

《好年报高回报高成长高送转》系列持续发酵,类似掌趣科技因解禁当日遭遇减持561股利空导致周二跌停,成交回报却显示机构继续在60元一带扫货,周三回升了4.37%,突显目前机构对高成长股的极度偏爱。高成长高送转,成为近半年以来市场的主线,也应验了我们对五月份高成长高送转是“最大热点和机会所在”的预判。在五月剩下的时间里,继续关注《好年报高回报高成长高送转》系列机会,因为这仍就是市场中最大热点和机会所在。


热点方面,3D打印、移动转售、风沙治理、触摸屏、环境保护、互联网、谷歌眼镜、LED照明、传媒娱乐等都有较好表现,持续性较好,可以从中继续筛选目标品种。

创业板指越涨,越有人紧张,也越有人兴奋。去年下半创业板指大跌,就是因为害怕解禁股,加之市场导向,出现狂跌。却没想到,新年后大量限售股解禁却成为创业板上涨的主动力之一。配合限售股的解禁,不少上市公司不断释放利好,包括高送转等等,另一方面炒高创业板指,也是重启IPO创造活跃基础的需要。无形中,多种合力下,创业板指,进入了主升浪。


紧锁高成长高送转主线,仍将精彩不断。

实盘方面:全天无操作,继续持股。
  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017