注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

做多动力依然十足  

2013-05-23 21:06:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 周四大盘盘中震荡,午后迅速回落,上证指数下跌了26点,收于2275点,跌幅1.16%,成交1111亿元,中小板指和创业板指明显强于主板,中小板仅微跌0.03%,收于5067点,创业板指还翻红,微涨了0.30%,收于1042点。

如果说周四的下跌,是因为5月汇丰PMI创7个月新低,那么国内股市是盘已经消化了该利空,因为上证指数中午收盘时,已经翻红。周四下午国内股市急转之下主要是因为外围市场的影响,日本股市在大涨半年连创新高之后,周四重挫7.3%,下跌了1143点,比2011年日本“3.14”地震当天6.18%的跌幅还大,算是一场股市层面的地震,连累了亚洲市场,恒生指数周四也跌了2.54%,传导到国内,引发了一次急跌。


许多投资者,都在期望周三多家公司风险提示公告引发创业板的回落后,开始风格转换,结果是周四一跌,收盘了,中小板指和创业板指没什么下跌,反而是最弱的上证指数下跌了1.16%,市场主力资金的投入仍集中在中小板和创业板上。若没有周四日本股市的暴跌,从分时上可以看到,中小板和创业板,已经有大阳收复周三的调整阴线的能力,甚至不排除再创新高引发市场追捧的态势。

虽然周三阴线调整,周四冲高回落大幅震荡,但感觉上,市场的做多力量依然十足,再创新高,应该不是奢望。
周四沪深两市没有一只股票跌停,也说明5汇丰PIM数据和外围市场的暴跌对A股的影响有限,毕竟人家指数已经涨到天上了,我们国内股票的指数还在地下晃晃悠悠,而且周三管理层还紧张到让多家公司发风险提示公告。
说市场依旧强势,还表现在风险提示个股上。被停牌了几天的鹏博士周四复牌交易,盘中还一度要再次冲击涨停,收盘涨了4.63%,预计除权被停牌的掌趣科技复牌之后,不排除涨停填权。欧比特周三风险公告之后,此地无银三百两,承认涉及“大数据”概念,周四开盘半小时,就封上涨停。

周四两市有14只股票涨停,与高送转有关的是:抢权的旋极信息、兴源过滤,填权的金运激光和汇冠股份。另外迪威视讯、上海家化、京新药业、迪森股份、三泰电子、九安医疗也大幅抢权。


《好年高高回报高成长高送转》系列机会继续不断涌现,预计5月份剩下的一周多时间里,仍将牛股不断。这两天除权的天士力和歌尔声学,小步走高,成交量温和,筹码锁定性好,都有继续填权的迹象,而股东大会召开后离最后实施时间所剩无几的乐视网、杰赛科技和舒泰神等,也值得短线关注.

做多动力依然十足 - 笑傲股市 - 笑傲股市
 
  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017