注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

下周更疯狂  

2013-05-24 20:01:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周五(5月24日)大盘震荡收阳,上证指数涨12.86点,收于2288点,涨幅0.57%,成交量920亿元,呈现价升量缩,勉强反弹的态势。而中小板和创业板继续牛气冲天,迭创新高,中小板指收盘5157点,涨89点,涨幅1.77%,创反弹新高,创业板指收盘1073点,涨30.88点,涨幅达2.96%,离创1074点高点仅差一点。

周线上,上证指数本周收红十字星,三根阳周K线后,收出一根周十字星,本也正常,但因为上周才突破颈线位2250点,本周就步履蹒跚,犹豫不前,力道明显偏弱,加之周五的成交量仅920亿元,回到千亿元以下,对行情的发展明显不利,只能说,主板不是主战场。

创业板指周K线继续收出中阳,处于主升浪中,上周突破千点之后,本周站稳千点,周末再起升浪,585点起来的翻倍行情已经触手可及,按目前的市场情绪,第一目标位1170点翻倍处在未来一两周内有望攻克。中小板指的周K线,呈现四连阳,且阳线实体逐渐增大,追涨买盘明显,本周突破周线级别的中长线均线,周线多头排列上攻行情已经尾随创业板指悄然而至,上升空间已经完全打开,做多是唯一的选择。趋势的力量是不可抗拒的,所以就有了“不与趋势对抗”,“顺势而为”,“做趋势的朋友”等股谚。


上周我们再次强调创业板指已经处于主升浪中,中小板指也将尾随而上。即使本周深交所上市的7家创业板上市公司按管理层要求统一进行风险提示公告,有强行降温的意图,但我们说强行降温有利于行情的发展,原因就是趋势已经形成,这两天的行情发展确实如此。而周四日经指数暴跌7.3%,全球股市都受影响,但创业板指竟然还是红盘,这在全世界昨天的盘面中,都可以说是最强的,原因就是创业板指进入了主升浪,有自己强烈的做多意愿和力量。若换到去年的股市,跟跌不跟涨,早不知跌到那里去了。

周五热点主要集中在半导体LED、互联网、仓储物流、传媒娱乐、医疗保健、电子支付、触摸屏、4G、物联网、3D打印等,都是近期反复活跃的新技术新经济,而且仍将继续吸引众多眼球和资金。


沪深两市没有跌停的股票,超过3%跌幅的股票仅两只,而涨停的股票多达26只,多只半导体LED的股票涨停,这个板块仍有中线潜力。当日涨停股中与高成长高送转相关的股票有5只,他们是抢权的宝莱特、南大光电,填权的金运激光、首航节能、汇冠股份。上海钢联、蒙草抗旱、贝因美、聚飞光电、和佳股份、瑞丰光电通化东宝、普林园林、迪安诊断、华策影视、天康生物、奥飞动漫、华灿光电、津膜科技、杰瑞股份等也大幅上攻,不少个股纷纷创出历史新高。

我们预计,经过本周的震荡之后,下周大盘将更加疯狂,这个大盘是指创业板和中小板,个股也会更加活跃。《好年高高回报高成长高送转》系列机会继续不断涌现,预计5月份剩下的最后一周时间里,仍将牛股不断。股东大会召开后离最后实施时间所剩无几的乐视网、杰赛科技和舒泰神等,下周公告实施高送转方案,是大概率事件,值得短线关注.
  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017