注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

这是管理层无意间鼓励炒作的方向  

2013-06-14 20:41:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
5月31日的博文标题是《六月行情先抑后扬》,六月初行情连续八连阴,确实先抑。端午节前天的博文标题是《节后迎来一次反弹机会》:“无论是先跌后涨,还是节后就出现反弹,我们认为,连续下跌后的第一次反弹,节后出现的概率极大。”

创业板指从端午节后的第一个交易日(周四)早就低开探底之后,就开始了反弹行情,周五又大涨3.78%,已经接近前期行情的高点,而中小板指周五(6月14日)也开始尾随响应,大涨了2.92%,主板偏弱,上证指数涨0.64%,深证成指涨0.56%。

端午节后,本周只有二个交易日,大盘呈现出如下交易特点:

1、大跌大涨,大落大起。周四有22只股票跌停,小现跌停潮。相反周五有31只股票涨停,再现涨停潮。

2、强者恒强,弱者恒弱。首先是指数方面,今年行情最强的是创业板指,反弹也是最强,行情最弱的是上证指数,反弹最弱的也是上证指数。其次,近期涨幅居前的经常是老面孔,板块和个股强者恒强,文化传媒、影视制作、互联网、环境保护、手机支付、智能穿戴、绿色照明、移动游戏、卫星导航、三星苹果题材等反复活跃。

3、创业板指周四不但回补了端午节的跳水缺口,周五再接再厉也回补了6月4日1049-1050点的缺口,中小板指周五回补了端午节跳水缺口。从高位回落的创业板指和中小板指已经没有遗留缺口,解除了形成头部向下的突破缺口之忧。

4、上证指数成交量创下回落以来的新低,人气低迷,而创业板指呈现价涨量增的良好配合,不排除下周将创出新高。

新股发行制度改革方案有一个亮点,就是提出限价令:大股东及高管限售期解禁后两年间,减持价格不得低于发行价。这是本次新股发行制度改革对二级市场股价影响最大的一条,将对未来许多股票的阶段性定价产生重大影响。

中石油中石化全流通了,没见大股东减持,许多国企大盘股全流通了,大股东也没有减持的意愿。相反,中小板和创业板及许多民营企业,到了解禁期,都有强烈的套现欲望,这条规定,本意是限制民营企业低价套现,我们认为,最终有可能演变成与高送转一样的题材,就是为了提高股价,届时,大股东八仙过海,各显神通,释放各种利好,让股价不断上扬,限价的这种行政措施,反而会成为管理层无意间鼓励上市公司努力做高股价的动力。看来,今后中小板和创业板更有戏看了。

今天实盘:止盈300251,介入600703和002618,600211弱势依旧,持有到下周视情况出局。
这是管理层无意间鼓励炒作的方向 - 笑傲股市 - 笑傲股市
 
  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017